vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:28:00
вторник
23 июля, 2024

Сирота 17-летний Кирилл Тимощук остался без жилья13.08.2013  17:20  — ННТВ (видео)

 
Казалось бы, формально проблемы нет. Жилплощадь ему должны дать по закону. Однако, квартира ему все-таки не положена, т.к у него уже есть квадратные метры сразу по двум адресам. Только жить там невозможно. За помощью пришлось обратиться к председателю Законодательного собрания Евгению Лебедеву.

По нынешним меркам Кирилл - человек счастливый. Студент сельхозакадемии, в собственности две квартиры - одна из них в центре города, на Алексеевской. Только жить ему ни тут, ни там не хочется, точнее - просто невозможно. Эти квадратные метры достались Кириллу от бабушки. Полуподвальное помещение, без отопления и прочих удобств. Сюда даже газ провести нельзя - по нормативам в цоколь не положено. В другой квартире, где у Кирилла доля в собственности, живет родная мать. С тех пор как 15 лет назад ее лишили родительских прав, Кирилл мать не видел. Там новая семья.

Кирилл Тимошук: «Я категорически не хочу там жить. Я там чужой, не хочу мозолить никому глаза, и чтоб мне мозолили...»

Кирилл - круглый сирота. Отец, которого сейчас уже нет в живых, тоже когда-то был лишен родительских прав. Воспитывала мальчика Галина Михайловна, она ему через седьмое колено родственница. Пожилая женщина уже год обивает пороги чиновничьих кабинетов, чтоб Кирилла признали нуждающимся в жилье, и государство обеспечило сироту квадратными метрами. Но формально, по факту жилья у сироты более чем достаточно. Такими словами встречали и провожали Галин Михайловну во всех инстанциях.

Все изменило письмо Евгению Лебедеву - председателю Законодательного собрания Нижегородской области. Их пригласили в Кремль. За круглым столом проблема решилась в пять минут. Выяснилось, что вся собственность Кирилла непригодна для проживания. Остались формальности - в администрации и органах опеки и попечительства в самое ближайшее время утрясут бумажные вопросы.

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания: «Мы свели все заинтересованные стороны и договорились. Процесс пошел».

Галин Михайловне не верится. Она несколько раз переспросила - будет ли у Кирилла квартира? Жить ему в Нижнем негде. А в этом мальчишке она души не чает.
Галина Виноградова, опекун Кирилла Тимошука: «Пожалела, и там мать мне сказал, возьми его и не бросай, он тебе поможет. Я люблю его больше жизни, он у меня один, а я старенькая и боюсь за него».

Пока не решится вопрос с квартирой, Кирилл поживет в общежитии сельхозакадемии, куда он успешно поступил в этом году.

Ксения Доринова, Максим Веселов, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv