vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:40:00
четверг
20 июня, 2024

Бешеный, рисковый, высокотехнологичный мир автослалома стал центром внимания в Балахнинском районе02.09.2013  15:46  — ННТВ (видео)

 
В поселке Гидроторф в минувшие выходные прошли соревнования, в которых приняли участие более 30 нижегородских экипажей и гости из других регионов.

Фигурное катание на четырех колесах - автослалом - оказывается, болезнь, в хорошем смысле слова, многих нижегородских автомобилистов. Желающих показать, на что способен автомобиль и сам хозяин, собралось немало, по меркам таких соревнований. Более 30 участников. Но утренний дождь осложнил задачу всем экипажам, ведь известно, что на мокрой поверхности при резком повороте или торможении, а их на трассе предостаточно, машина может повести себя непредсказуемо.

Сергей Моисеев, судья соревнования: «Здесь у нас и восьмерка, и разворот вокруг одного корпуса, проезд в створке...»

Кто хотя бы раз за рулем попадал в резкий поворот, знает, как нелегко удержать машину. Дмитрий Савельев с этой задачей справляется на «отлично». Преподаватель автошколы по призванию, но гонщик, любитель больших скоростей от природы, на иномарке, в которой чуть меньше ста лошадиных сил, выполняет все развороты и повороты практически без затруднений. Он, к слову, вышел победителем соревнований, заняв третье место.

Дмитрий Савельев, участник соревнования: «Главное - морально настроиться, да и чтобы машина не подвела».

Представлены на трассе не только излюбленные всеми иномарки, но и российский автопром. За рублем маневренного, а главное - бюджетного автомобиля «Ока» Антон Тяпочкин, он вряд ли захочет отдать победу. Еще один претендент на овации зрителей - экипаж на «Волге».

Порадовали и автоледи. Их немного - всего три, но мастерству могли бы позавидовать многие автомобилисты. Жанна Черенкова, девять лет за рулем, встала перед соревнованием в 4 утра - из Владимира добираться не так близко. Приехала только за победой.

Жанна Черенкова, участник соревнования: «Среди девушек я первая, а среди мужчин - вторая...»

Екатерина Снопкова, корреспондент: «Участвовать в автослаломе может каждый, даже такой непрофессионал, как я... Главное - иметь права и машину».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://balakhna.ru/

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv