vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:38:00
четверг
20 июня, 2024

Десять нижегородских предприятий приняли участие в традиционном авиасалоне «МАКС»02.09.2013  16:02  — ННТВ (видео)

 
Заводы и конструкторские бюро региона традиционно представляют в подмосковном Жуковском детали и компоненты для авиастроения. Но в этом году пошли на взлет. Наша съемочная группа работала на авиасалоне.

Антон Ганин, корреспондент: «Чтобы обойти всю экспозицию «МАКСа» не хватит и дня, да и то все не успеешь. Интересного - масса, например, на входе гостей встречает гигантский аэробус «А-380». Оказывается самый большой самолет в мире собран в том числе и из нижегородских деталей».

Гордость любого аэропорта, опять же из-за размеров приземляется и взлетает благодаря заводу «Гидромаш». Предприятие специализируется на выпуске шасси. Экспозиция занимает всего несколько квадратных метров. Но в этом случае масштабы не имеют значения. Главное, что предприятие знают во всем мире.

Александр Спирин, заме начальника отдела маркетинга ОАО «Гидромаш»
Мы являемся производителями того - то и того, то здесь представляем вот это...»

Завод «Полет» является чуть ли не одним из самых закрытых предприятий региона. Он специализируется на авиационной радиосвязи. А это не только рации, а полный комплект связи, как для гражданских так и для боевых машин. Он обеспечивает все - от выбора курса полета до фокусирования на цели атаки. Кстати, несмотря на постоянные разговоры об упадке экономики, в этой отрасли кажется об этом и не слышали!

Александр Перевезенцев, заместитель директора по внешне-экономическим связям НАА «Полет»: «Тенденция в мире на подъем, если раньше мы ходили, то сейчас сами приходят...»

А в КБ им.Алексеева решили вновь парить на крыле «Чайки». Принцип работы экраноплана, практически срисован с полета этой птицы, создается так называемый эффект экрана, где происходит перераспределение вертикальных потоков воздуха, а не горизонтальных.

Иван Ансуров, представитель КБ им.Алексеева: «Я уверен, что будущее есть. Это та тематика, которая востребована, я считаю, что на нашем и мировом рынке энергоэффективность подтверждена, доказана безопасность...»

Как всегда, гвоздем авиасалона стала летная программа. Зрители приходят в восторг от того, как закручивают петли и заходят в штопор истребители, вертолеты и гражданские самолеты.

Павел, гость МАКСа: «Нравится, что самолетов много. Много людей, значит, будут много летать..»

Дима, гость МАКСа: «Мне нравятся самолеты ЯК-130, он всегда летает

Подводя итоги МАКСа, нижегородские промышленники заявляют, что выполнили свою задача на «отлично». Проведены переговоры с партнерами и заказчиками, продемонстрированы современные разработки. Сейчас они уже готовятся к авиасалону 2015 года.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ria.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv