vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:49:00
воскресенье
21 июля, 2024

В зоопарке «Лимпопо» очередное пополнение12.09.2013  19:00  — ННТВ (видео)

 
Малыши появились у зубров и бурых капуцинов. Новорождённого зубра назвали Мушу. А вот детеныш капуцинов еще не получил имя. Сотрудники зоопарка пока не могут определить его пол.

Пока он еще неуверенно переваливается и осторожно изучает окружающий мир принюхиваясь ко всему и присматриваясь. Мушу - натура любопытная, вокруг ведь столько всего интересного, вот к маме кто-то подходит. Надо бы понюхать, но страшно. Работники зоопарка надеются, когда Мушу подрастет станет похож на своего тезку - мультипликационного персонажа - бесстрашного и предприимчивого.

Маленький Мушу - не первый ребенок в этом семействе. У Музы и Мурата уже трижды было потомство. Пока малыш живет с мамой. Папа Мурат ненароком может причинить ему вред, поэтому зубра содержат в соседнем вольере, но он потихоньку знакомится с сыном, привыкает. Вот только завидует маме Музе, уж больно часто к ней приходят, любят, что ли, больше?

Марина Самойлова, работник по уходу за животными: «В основном маме даем больше кормов сочных, яблоки, рябину, и утром сухие корма, чтоб молоко было, сейчас малыш есть самостоятельно не может, питается молоком только...»

Кирилл, посетитель зоопарка:
- ...зубр
- а какой он?
- большой, если его выпустить, он всех забодает!

Как в детском саду живут теперь и капуцины. Только старшему сыну Гипотенузы и Катета год исполнился, как самочка обрадовала папу еще новым пополнением. Пол малыша определить пока невозможно. Маленький капуцинчик живет на спине у мамы. Так ей спокойнее - к себе поближе, от людей подальше. Теперь у родителей-капуцинов три детеныша. Семья большая, но дружная. Старший сын, как и полагается, родителям помогает.

Наталья Чипахина, зоотехник: «Папа уделяет время всем сыновьям, добывает еду, они все вместе кушают...»

Мария Лакомкина, пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо»: «Молодым мамочкам и другим детям много витаминов даем рябину, калину. В нашем городе отзывчивые нижегородцы принесли нам более 330 килограммов рябины и более 100 килограммов других вкусностей...»

Фруктов и ягод оказалось столько, что спустя неделю сбор уже закрыли, но щедрые нижегородцы до сих пор продолжают приносить угощение. Теперь витаминов уж точно хватит до следующего лета. А там, глядишь и новый беби-бум.

Алевтина Батурина. Василий Низов. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv