vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:41:00
суббота
13 июля, 2024

Новый сезон в Нижегородском ТЮЗе откроется премьерным спектаклем «Операция «Память»12.09.2013  19:03  — ННТВ (видео)

 
В постановке занято больше половины труппы. Сегодня прошла генеральная репетиция.

Главный герой этого спектакля - Гриша - москвич, подросток. Он никогда не видел свою бабушку, та живет в деревне. Но когда узнает, что она болеет и нуждается в лекарствах, втайне от родителей, отправляется ей помогать.

Премьера спектакля «Операция «Память» открывает новый 86-й сезон в ТЮЗе. В основу легла пьеса «На деревню к бабушке» Юрия Алесина и Вячеслава Дурненкова. Главного режиссера ТЮЗа Виктора Шраймана история эта привлекла своей теплотой.

Виктор Шрайман, главный режиссер Нижегородского Театра Юного Зрителя: «Пьесу я выбрал эту потому, что там килограммы добра. Я думаю, что все, кто посмотрят ее, будут в конце плакать...»

Главное действие происходит в загадочной деревне Кочерёшки. Виктор Шрайман обозначает жанр спектакля как лирическую комедию с элементами фантасмогории. Да, да, здесь есть и странные звери, призраки, которые служат добрыми духами этой деревни. Артем Потапов, выпускник челябинской академии искусств, как раз и играет такого персонажа.

Артем Потапов, актер Театра Юного Зрителя: «Его вообще нет в пьесе, моего героя...»

В этом спектакле участвует больше половины труппы, 22 актера, четыре заслуженных, один народный артист, но основной упор сделан на молодых актеров. Исполнитель роли Гриши - Александр Харитонов - закончил театральное училище только в этом году, но уже получил роль, про него шепчутся, что будущий народный артист растет.

АлександрХаритонов, актер Театра Юного Зрителя: «Ну, как... я пришел, а мне роль дают главную...»

Спектакль готовили два месяца. Актеров настолько увлек процесс, что казалось, они репетируют Шекспира, говорит режиссер. Исполнители ролей «старшего поколения» выйдут на сцену в двух составах.

Ираида Троицкая, актриса Театра Юного Зрителя: «О проблеме хочется поговорить больше всего...»

Музыкальное оформление придумано режиссером. Это репродуктор, висит на столбе в деревне и передает концерт по заявкам. Здесь и «полет шмеля», и мюзикл «Моя прекрасная леди», и более современные композиции. Вообще в постановке интересных ходов много. Но самое главное, чего хотят добиться артисты - это зарядить своих зрителей энергией тепла и любви.

Мария Ульянова. Максим Веселов. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv