vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:57:00
воскресенье
21 июля, 2024

На ГАЗе открылось производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport12.09.2013  21:09  — ННТВ (видео)  главная новость

 
В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Валерий Шанцев. На ГАЗе сегодня прошел финальный день международного бизнес-саммита. Потенциальным инвесторам продемонстрировали достижения завода в качестве примера.

Проект реализуется на основе соглашения группы ГАЗ и совместного производства Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Теперь самое главное - не подкачать и не снизить качество производимого продукта. Ведь японская сторона выбрала именно нижегородский автокластер среди других российских только из-за того, что качество работы их полностью устраивало. Производство одной рамы для автомобиля занимает всего 20 минут и разделяется на несколько этапов.

Максим Лобышев, начальник участка группы «ГАЗ»: «Первый кондуктор варит все, что все можно, на втором столе уже на 360 градусов и все то же...»

Екатерина Снопкова, корреспондент: «Третий стол - проверка качества...»

Это производство даст нижегородскому автомобильному кластеру новый виток развития, 85 рабочих мест и новые контракты. На такой ритм, который сейчас задает группа «ГАЗ» - ведь не проходит и трех месяцев, без подписания новых партнерских соглашений, отмечает губернатор - нужно ориентироваться и нефтехимическому кластеру металлургическому производству. Достижения завода сейчас вполне можно демонстрировать как пример и потенциальным инвесторам. Именно поэтому на базе «ГАЗа» проводится финальный день международного бизнес-саммита. Формат «B2B» позволяет бизнесменам, которые уже на нижегородском рынке, встретиться с потенциальными инвесторами и рассказать всю правду об инвестиционном климате на своем примере.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Когда друг другу говорят, верят больше...»

Крис Сандерс, участник саммита: «Подобные встречи должны продолжаться и развиваться, чтобы нижегородское производство получило больше контрактов и увеличило свою долю на международном рынке...»

На саммите работают по принципу «лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать». На глазах у потенциальных партнеров подписывают меморандум с итальянскими инвесторами о намерении открыть производство штампованных дисков для автомобилей на базе ГАЗа. Организация подобного взаимодействия на заводе уже отработана.

Бу Андерссон, президент «Группы ГАЗ»: «Модель простая: мы предоставляем место, квалифицированные кадры, а партнер - свою технологию».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.aif.ru/auto/news/448619

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv