vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:18:00
четверг
20 июня, 2024

Актер фильма «Уличные танцы-2», участник гастрольного тура Мадонны, единственный, кто смог дважды завоевать титул Чемпиона мира по брейкдансу, Али Рамдани (больше известный как ЛиЛу) провел мастер-класс для нижегородских танцоров19.09.2013  18:27  — ННТВ (видео)

 
Он рассказал, как нужно вести себя во время баттла и какие приемы использовать.

Тут сразу и не разберешь, что это - спорт? Танцы? Субкультура? Или вообще не знакомое нам направление? Брейк-данс давно вышел за границы уличных подмостков и теперь здесь проходят даже чемпионаты Мира. На данный момент единственный человек, кому этот подиум покорился дважды, - Али Рамдани. В мире би-боев - а именно так называют профессионалов-брейкдансеров - его больше знают под именем ЛиЛу. Он - герой нашумевшего фильма «Уличные танцы 2». Он учил танцевать саму Мадонну. И вот такая звезда - в Нижнем Новгороде. Вместе с другом по имени ЛилДжи он провел мастер-класс для нижегородских танцоров. Как говорится, с наглядным пособием.

LilGi, би-бой, участник Чемпионатов Мира по брейкдансу: «Русские би-бои очень сильные ребята. Я сталкивался с ними на Чемпионатах Мира и Европы, когда судил эти турниры. Русские парни в активе имеют до 15 отдельных стилей. Когда я смотрел на их выступление - мне хотелось вскочить с кресла и самому организовать с ними баттл».

Но все таки главная звезда - Лилу. Расслабившись в мягком кресле, профессионал мирового брейкданса приоткрыл секреты своего успеха нижегородским би-боям. Говорит, ему в детстве помог соседский парень, который научил элементарным трюкам. Теперь ЛиЛу сам учит танцевать. Хотя на наш взгляд просто танцами брейкданс назвать сложно.

Li Lou, двукратный чемпион Мира по брейкдансу: «Это спорт - потому что мы всегда должны быть в хорошей форме. Это культура - потому что у нас уже есть своя богатая история. Но в первую очередь - это танец! Это самовыражение! Хотя решайте сами, что это - спорт, культура или просто танец...»

Би-бои с мировым именем пробудут в Нижнем Новгороде до воскресенья. До этого они успеют провести мастер-класс на Дне Первокурсника, будут судить ежегодный фестиваль брейкданса «Горький Баттл 6» и поучаствуют в масштабном флэш-мобе, который пройдет у памятника Минину и Пожарскому. В преддверии таких ярких событий всем танцорам Нижнего Новгорода - небольшое пособие по брейк-дансу.

Григорий Ожигин и Сергей Пермовский. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.nn.ru/news/world/v_nizhniy_priedet_zvezda_amerikanskogo_filma.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv