vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:44:00
суббота
13 июля, 2024

Рынок «Заречный» получил разрешение на работу на ближайшие 85 дней26.09.2013  18:46  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Такое решение сегодня принял координационный совет городской администрации. Тем не менее, вопрос о закрытии торговой площадки до конца не снят. Проверка выявила многочисленные нарушения правил торговли. На рынке обещают нарушения устранить. Если его закроют без работы могут остаться около двух тысяч человек.

Нина Аникина, предприниматель: «Вот мое раб место и сегодня я не могу его открыть, сказали, что не имеем иправа работать».

Нина Аникина, предприниматель, с 90-х работает на Заречном рынке. За место платит 10 400 в месяц, сегодня осталась без заработка. Накануне вечером их администрация раздала уведомления о том, что рынок с 26 сентября закрыт. И получается, что окло 2000 предпринимателей остаются не удел.
Наталья Галочкина, предприниматель: «У людей кредиты, работа, семьи, дети Мы ведь сами добиваемся всего».

Против приостановки деятельности рынка и сами покупатели. Говорят, что здесь широкий выбор и низкие цены.
Людмила Симонова, покупатель: «Рынок не только Ленинский район обслуживает, но и из Щербинок приезжают из -за того, что доступны цены».

Вопрос о закрытии рынка возник давно, еще в начале этого года. Сначала Заречный рынок получил статус сезонной ярмарки. Согласно федеральному закону №270, рынком может называться только крытая площадка. Потом последовали полицейские проверки на соблюдение правил торговли. Выявили много нарушений, о них говорят и сами предприниматели.

Ирина Малеева, предприниматель: «У нас много нарушений, нет бейджев, торгуют нелегалы».

Эти нарушения и послужили основанием для закрытия. Накануне состоялся координационный совет горадминистрации, где и было принято решение. Однако, администрация рынка утверждает, что все нарушения уже устранены.

Александр Николаев, директор ООО «ТрейдТорг»: «Все замечания, которые были уже устранены, есть основания, чтобы начать работу».

С таким же настроением администрация рынка отправилась и на повторное заседание координационного совета горадминистрации. В итоге сезонной ярмарке все таки выдали разрешение на работу на следующие 85 дней. Теперь уже продавцы сами будут следить за соблюдением всех правил торговли, чтобы не остаться без работы.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv