vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:31:00
среда
22 мая, 2024

Соглашение о строительстве предприятия по производству теплового оборудования подписано между правительством региона, администрацией Дзержинска и компанией «Данфосс»01.10.2013  20:29  — ННТВ (видео)

 
В городе химиков прошло выездное совещание, где обсуждали инвестиционную политику региона. В нем приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и чрезвычайный и полномочный посол Дании в России Томас Винклер.

Нижегородская область стала теплым местом для теплой компании. «Данфосс» - это один из мировых лидеров в производстве теплообменников, энерго-эффективных сетей и оборудования для холодильников. В регионе инвесторы работают с 2007 года, и вот теперь им стало тесно. Продукция продается на ура, и нужно идти дальше.

Нильс Кристенсен, президент группы компаний «Данфосс»: «Наша задача объединить офисную и производственные линии в одну».

Это не только стратегическое решение. В перспективе новое предприятие позволит более, чем в два раза увеличить объем произведенной продукции. Так если сейчас производят около 14 тысяч пластинчатых теплообменников, в перспективе их будет 30 тысяч. Выбор для строительства площадки именно у нас не случаен - за почти шесть лет работы в регионе компания прочувствовала все плюсы, начиная от поддержки правительства до помощи в подборе персонала.

Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс Россия»: «Тут лучше, чем в Москве, кадры и т.д...»

Общий объем инвестиции, который датская сторона планирует вложить в проект, составляет более 400 миллионов рублей. На выходе регион получит 270 вакантных высокопроизводительных рабочих мест, и, естественно, налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Кроме того, укрепление позиций мирового лидера в отрасли говорит о том, что с инвест-климатом в регионе все в порядке.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Нам важно, что компания расширяется - значит, ее все удовлетворяет...»

В подписании трехстороннего соглашения о реализации проекта принимает участие Чрезвычайный и полномочный посол датского королевства Томас Винклер. Это отражает серьезные намерения Дании на сотрудничество. За прошедшее полугодие товарооборот между регионом и королевством уже составил почти сто сорок миллионов долларов, это в пять раз больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Антон Ганин, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv