vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:31:00
среда
22 мая, 2024

Еще в понедельник в городской администрации рапортовали, что 97% многоквартирных домов города уже отапливаются02.10.2013  15:16  — ННТВ (видео)

 
Сегодня - среда. Отопительный сезон идет шесть дней...

«Посмотрите, прямо лёд. Звоню, отвечают заявка принята. А как жить в такой квартире?»

Побольше верхней одежды, горячий чай и поближе к огню. Не к костру, конечно, но что-то похожее - к газовой плите. Несмотря на стартовавший 26 сентября отопительный сезон в Нижнем Новгороде, Любовь Михайловна Полякова, как и все жители дома 6 корпус 1 по улице Завкомовская согреваются по-прежнему своими силами, как могут.

Нина Васильевна, жительница дома № 6/1 по улице Завкомовская: «Так тепло сделали, что в шубах сидим и то не согреешься».

Татьяна Горева, жительница дома № 6/1 по улице Завкомовская: «Если так будет продолжаться, то и ангину, бронхит заработаем. Дома очень холодно».

Почему тепло в батареях их дом пока обходит их стороной, никто понять не может. По словам жильцов, заявки в домоуправляющей компании Ленинского района принимают, но это не греет. А в подвал, чтобы открыть вентиль, коммунальщики не спускаются, видимо, там слишком сыро.

Лидия Алексеевна, жительница дома № 6/1 по улице Завкомовская: «Приезжает аварийка, чуть почистит и уезжает. И всё. А ведь платим за тепло 1300 рублей каждый месяц, 80 квартир».

После обращения нашей телекомпании в Ленинский ДУК как-то прокомментировать отсутствие тепла в доме, свершилось чудо. Отопление в спешном порядке дали, а вот рассказать почему этого не сделали раньше, руководство домоуправляющей компании, посчитало лишним. Из той серии, что люди добились законного тепла, пусть радуются. Тем временем, на раскачку всех городских коммунальщиков остаётся всё меньше времени. Как заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, сроку им - неделя.

Напомним, по вопросам пуска тепла в колл-центре домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода уже заработал дополнительный телефон горячей линии. Информация на экране. Также жалобы можно направлять и в администрацию города.

Сергей Щеплягин, Екатерина Снопкова, Максим Веселов и Алексей Калякин, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: crimea.info

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv