vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:47:00
четверг
20 июня, 2024

Нижегородские баскетболисты уступили Литве в международном турнире14.10.2013  09:43  — Время Н

Нижегородские баскетболисты уступили Литве в международном турнире
Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» под руководством Зорана Лукича потерпел поражение в первом матче нового сезона, уступив на своей площадке в рамках Единой лиги литовскому клубу «Летувос Ритас» — 66:70.

Как сообщили РИА «Время Н» в пресс-службе БК «Нижний Новгород», заметно обновившийся в межсезонье «Нижний Новгород» на матч с «Летувос Ритас» вышел в следующем составе. Старожилы команды Семен Антонов, Вадим Панин и Примож Брезец составили переднюю линию, а сзади появились новички Дмитрий Хвостов и Джамар Янг.

Начали хозяева очень уверенно. Отработав в защите, во время первой атаки «Ритаса», БК «НН» набрал свои первые очки благодаря удачному броску Брезеца со средней. Развил успех «горожан» Антонов, запустивший треху. А затем Брезец снова убежал от опекуна Глиниадакиса в поле и вновь попал со средней (7-4). Литовцы ответили точным броском из-под кольца, но конкурс нижегородских дальнобойщиков своей трехой продолжил Янг.

Вскоре аплодисменты зала сорвал появившийся на площадке вместо Хвостова Дмитрий Головин. Разыгрывающий в прыжке вытащил мяч из аута, а затем, получив мяч, переадресовал его на Ивлева и Владимир набрал свои первые очки.

Агрессивная игра «НН» на своей половине и успешные действия впереди вынудили коуча «Ритаса» Дирка Бауэрманна отчаянно тасовать состав и спасаться с помощью тайм-аутов. Зоран Лукич, к слову, тоже использовал довольно активную ротацию, дав поиграть в первой четверти, которая осталась за хозяевами 18 — 10, практически всем своим баскетболистам.

Вторую десятиминутку нижегородцы начали не менее активно. Петр Губанов перевисел под кольцом Лидеку и красиво забросил, переложив мяч из руки в руку. После чего Головин забил издали и сделал преимущество «Нижнего» двузначным 23-12. «Ритас» попробовал активизироваться, нагнетая страсти в трехсекундной, но с возвращением на паркет Брезеца хозяева вернули себе контроль под кольцами и вскоре повели 14 очков.

Концовку гости провели и ярко и все-таки сумели подсократить разницу в счете до 9 очков: 40 — 31.

Сразу после большого перерыв «Летувос» перехватывает инициативу. Несколько фирменных литовских трешек и вот уже разрыв всего −3: 42 — 39, пока в пользу «НН». К жизни «горожан» возвращает трехочковый Вадима Панина, а далее последовала потеря «Ритаса» на половине поля «горожан» и убежавший на одинокое кольцо Хвостов шансов тому не оставил. Этот эпизод не сбил гостей с настроя и игра продолжилась на встречных курсах. В одном из моментов горячей борьбы под нижегородским кольцом темнокожий форвард литовцев Хуан Паласио покинул пределы площадки и очутился на руках у болельщиков, добавив огня и без того жаркому противостоянию. Парни Бауэрманна вновь сократили разницу в счете, но опять начинать все сначала, их заставил точный выстрел Панина из-за шестиметровой линии. После чего еще и Брезец выполнил роскошный данк: 57 — 45.

Концовка третьего периода полностью остается за БК «НН» и даже шальная трешка Рейналдаса Сейбутиса не могла испортить настроения черно-белой торсиде.

Сумбур на старте заключительного периода, когда «Нижний» дважды терял мяч в атаке, заканчивается четвертым персональным замечанием Вадима Панна и точным бонусным штрафным в исполнении Сейбутиса, который набрал три очка в одной атаке. Красно-черные основательно берутся за дело и прижимают «НН» к своей корзине. К счастью, в завершающей фазе атак дела у литовцев не клеились. А затем Панин красиво подставляется под Бабраускаса и рисует фол капитану «Ритаса». Пока гости продолжают негодовать черно-белые проводят свою атаку и Брезец вновь доводит преимущество хозяев до красивых + 10: 61-51.

Но и после этого удара гости не оказываются в нокдауне. И снова по зернышку отклевывает преимущество «горожан». На экваторе периода вильнюсцы доводят разрыв до — 3 и вынуждают Зорана Лукича уводить команду на тайм-аут.

С трибун несется «Побеждать!». И хозяева бросаются в атаку. Но трехочковый Пола цели не достигает, ни к чему не приводит и стритбольный дриблинг Янга, который пытается пройти под кольцо, но упирается в защитников. К счастью, у «горожан» получается отбиться в защите: Антонов чехлит Йеловаца, а затем Пол отбирает мяч у сербского гиганта и разгоняет атаку черно-белых. На этот раз мяч на дуге получает капитан «НН» Антонов и не промахивается: 64 — 59 за 3, 30 до конца.

Но избежать концовочного валидола нижегородцам не удается. Сольный проход Сейбутиса и два очка Паласио, убежавшего в быстрый отрыв позволяют гостям подобраться на дистанцию двух очков за полторы минуты до финальной сирены.

Опытнейший литовец Дарюс Сонгайла сравнивает счет на последней минуте, точно выбросив два штрафных, а затем Гецевичус также с точки выводит «Ритас» вперед впервые в матче.

У хозяев есть время, чтобы отыграться но Брэндон Пол не попадает издали, а затем он же отдает неудачную передачу на Брезеца и словенский центр не вылавливает мяч. Такая близкая победа уплывает из рук на последних секундах (66 — 70), но за такую игру «Нижнему» точно не должно быть стыдно.

Источник: Время Н

Источник фото: http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskie_basketbolisty_ustupili_litve_v_mezhdunarodnom_turnire.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv