vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:08:00
среда
19 июня, 2024

26 нижегородцев стали заслуженными ветеранами Нижегородской области15.10.2013  17:36  — ННТВ  главная новость

26 нижегородцев стали заслуженными ветеранами Нижегородской области
Награды им вручил губернатор Валерий Шанцев. Ежегодно это звание присваивается 60 нижегородцам - ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, пенсионерам региона.

Многим из них уже за 70, но жизненной позицией заслуженных ветеранов можно гордиться. Они продолжают работать в общественных организациях, школах, музеях, пишут стихи - активные пенсионеры есть во всех сферах трудовой деятельности. Почетные знаки отличия получают за вклад в развитие Нижегородской области.

Юрий Кирилюк, председатель нижегородского областного совета ветеранов войны. вооруженных сил и правоохранительных органов: «У меня настроение повышается. Я вижу людей, труд которых оценен по достоинству...»

Звание почетного ветерана учреждено в регионе в 2005 году, к 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Причем это не просто медаль - это прибавка к пенсии. Мер социальной поддержки пожилых с каждым годом становится больше.

Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: «На социальную поддержку этой категории выделено в четыре раза больше, чем в 2005 году...»

Пенсионеры сегодня много говорили о том, что эту поддержку нижегородского правительства ощущают и благодарили за то, что их не забывают. Обещают - в долгу не останемся.

Алла Воропаева, заслуженный ветеран Нижегородской области: «Я получила такое наслаждение, и мы будем продолжать работать...»

По Алле Сергеевне и не скажешь, что она уже давно на пенсии. Кстати, по статистике, средняя продолжительность жизни в нашем регионе увеличилась с 63 до 70 лет. Специалисты это связывают с улучшением качества жизни, в частности модернизацией здравоохранения.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Надо привыкать к хорошему, надо сделать все для того, чтоб закрепит эти позитивные изменения. Я доволен тем, что еще 25 человек получили звание «Заслуженный ветеран»...»

В ответ на теплые слова - теплые подарки. Софья Ивановна привезла Валерию Шанцеву жилетку и валенки. В годы войны она работала в тылу - пряла пряжу, вязала носки, варежки и отправляла солдатам на фронт. Потом много лет - на Борской войлочной фабрике. Сейчас - председатель ветеранской организации. Говорит, просто не могла не сделать такой подарок.

Софья Панфилова, ветеран войны (труженик тыла), председатель первичной ветеранской организации 6-й войлочной фабрики: «Чтоб ноги были в тепле, на рыбалочку сходит, если тепло, то и душа теплая, и работоспособность повышается...»

Ксения Доринова, Василий Низов. «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ

Источник фото: http://www.vremyan.ru/news/ecshe_26_zhitelej_regiona_stali_zasluzhennymi_veteranami_nizhegorodskoj_oblasti.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv