vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:10:00
среда
29 мая, 2024

Нижегородский конькобежец Дмитрий Лобков завоевал две бронзовые медали на Всероссийских соревнованиях в Коломне23.10.2013  16:34  — ННТВ (видео)

 
Наша спортсмен стал третьим на дистанциях тысяча и пятьсот метров. Впереди у него выступления на Этапах Кубка Мира и Олимпийских Играх в Сочи.

Тем временем команда «Губерния» уже стартовала в международном турнире.

Весьма удачно стартовала на розыгрыше Кубка Европейской Конфедерации волейбола нижегородская команда «Губерния». Накануне подопечные Пламена Константинова провели свой первый матч на международном уровне. Играли в Румынии против клуба «Ремат» из Залэу. Соперник нижегородцев в своем активе имеет три золотые медали национального чемпионата 2010, 2011 и 2012-го года. В прошлом сезоне «Ремат» стал бронзовым призером румынского первенства. Но титулы противника никак не повлияли на победный настрой «Губернии». Нижегородцы относительно легко взяли три партии подряд. 25:20, 25:22 и 25:18 соответственно. Ответный и решающий матч против «Ремата» пройдет в Нижнем Новгороде во вторник, 29 октября.



А вечером на арене «Нагорного» пройдет заключительный матч текущей домашней серии «Торпедо». Автозаводцы будут принимать хорватский «Медвешчак» из Загреба. В истории КХЛ команды еще не встречались. Так что именно сегодня будет положено начало статистике очных встреч. На данный момент соперник нижегородцев располагается на 8-ой строчке Западной конференции. В активе хорватов 29 очков, которые они набрали в 20-ти играх. У «Торпедо» дела выглядят несколько лучше. 6 место на Востоке и 30 очков в 19 матчах.



800 многопролетных перекладин появится в Нижнем Новгороде в следующем году. В этом поможет муниципальная программа «Турник в каждый двор». Впрочем, главная заслуга в принятии решения по строительству гимнастических площадок здесь принадлежит активистам молодежного клуба «Империя». Они пропагандируют здоровый образ жизни, который прививают через тренировки по «стрит воркаут». Это направление дворового спорта включает в себя занятия на турниках и перекладинах.

Артемий ВЛАСОВ, основатель клуба ПМК «Империя»: «Чтобы заниматься этим видом спорта не требуются особые навыки. Это может сделать даже школьник и расчет как раз на то, молодые ребята посмотрят на более прокачанных ребят и тоже придут на площадку. Начнут подтягиваться, отжиматься, приседать и повышать уровень своей ОФП...»

В планах инициаторов движения «стрит воркаут» - проведение городских, областных и даже всероссийских соревнований по этому виду спорта. Именно массовое появление таких площадок позволит подготовить мастеров самого высокого уровня. Пробный турнир прошел в Нижнем Новгороде прошел в сентябре. И там наглядно было доказано, что больших вложений комплекс турников не требует. Это подтвердил и лидер клуба «Империя», многократный чемпион Мира по боевому самбо и смешанным единоборствам Вячеслав Василевский.

Вячеслав ВАСИЛЕВСКИЙ, лидер клуба ПМК «Империя», многократный чемпион Мира по боевому самбо и ММА: «Тут не нужно ничего сверхъестественного придумывать. Перекладины, брусья и площадка, чтобы просто бегать. Также упоминали набирающий популярность кросс-фит – он тоже не требует каких-то сложных тренажеров или суперсложного оборудования...»

Возможно, первые муниципальные площадки по программе «Турник в каждый двор» появятся уже в этом году. Глава Нижнего Новгорода поддержал начинание активистов. На встрече с ними Олег Сорокин подтвердил заинтересованность властей в увлечение числа горожан, которые свободное время будут проводить не с бутылкой в руках или сидя за компьютером, а на турниках. Основной упор здесь надо сделать, естественно, на молодое поколение.

Олег СОРОКИН, глава Нижнего Новгорода: «Ребята сами будут формировать состав наставников, которые будут популяризировать этот вид спорта, этот вид активного отдыха. И это здорово! Потому что администрации в одиночку быстро реализовать это не под силу...»

Всего на строительство площадок с многопролетными перекладинами будет выделено 40 миллионов рублей. Впрочем, активисты готовы поставить турники и на собственные средства. Но для этого им надо выделить землю. Подобные примеры уже есть. Например, в парке «Швейцария». И совсем скоро подобное можно будет видеть практически в каждом дворе Нижнего Новгорода.

Григорий Ожигин. «ОбъективНО». Спорт. ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv