vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:17:00
воскресенье
21 июля, 2024

Завтра нижегородцы смогут оценить новые составы метро24.10.2013  16:16  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Три поезда по пять вагонов оборудованы камерами видеонаблюдения, энергосберегающими светильниками. В кабинах машинистов есть кондиционер. Сегодня новые вагоны смогли оценить журналисты.

В электродепо на Пролетарской три новых поезда уже готовы выйти на линии. Администрация города три недели назад приобрела 15 вагонов - 6 головных и 9 промежуточных. Машинисты в современных просторных кабинах уже освоились. Александр Курохтанов 28 лет водит подземные поезда. И теперь на его рабочем месте есть кондиционер, и он может видеть, что происходит в каждом вагоне, а также вдоль состава. Новые поезда оснащены камерами наблюдения.

Александр Курохтанов, машинист Нижегородского метрополитена: «Если что-то случится, я могу вызывать охрану или полицию прямо из кабины, часто метро пользуются люди с ограниченными возможностями. Или слепые, и я могу их видеть на камерах. Раньше только в зеркало...»

Первые пассажиры - уже по традиции журналисты и сотрудники администрации. Директор департамента транспорта и связи. говоря о достоинствах состава. отмечает длину - теперь это пять вагонов, раньше четыре, новые энергосберегающие светильники и вентиляцию, это значит, что не нужно открывать окна - соответственно шума будет меньше. Впрочем, последнее преимущество удалось почувствовать лишь от станции Московской до Горьковской.

Олег Семечкин, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: «Если вы заметили в тоннеле различный уровень шума, там, где шумно - это рельс шумный, а на новом участке очень даже хорошо! Напомню, в планах администрации заменить весь подвижной состав метрополитена в Н.Новгороде, осталось закупить 56 вагонов».

Срок службы новых вагонов 30 лет. Хотя, по словам Олега Семечкина, старый подвижной состав также на ходу, проблем с поездами нет. В следующем году в нижегородском метрополитене достроят оборотные тупики сормовской линии. Тогда машинисту на Московской не придется менять кабину управления, чтобы двигаться в обратную сторону. Соответственно, время стоянки на этой станции значительно сократится.

Ксения Доринова. Алексей Завылов, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://news.progorodnn.ru/news/view/78229

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv