vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:08:00
пятница
14 июня, 2024

Немного времени на себя сегодня потратили участницы акции «Красивая мама»28.10.2013  21:46  — ННТВ (видео)

 
В детскую областную клиническую больницу приехали профессиональные парикмахеры и визажисты. Бесплатно сделали стрижки и макияж мамам, которые ухаживают в больнице за своими детьми. В суете и переживаниях им некогда думать о своей внешности.

Глеб не против познакомиться, вот пришел с мамой в салон красоты. Ему 9 месяцев. В отделении онкологии они лежат чуть больше недели. Татьяна говорит, что за эти дни о себе не вспомнила ни разу. Казалось, что неважно как ты выглядишь, когда болеет ребенок. Но все-таки заняла очередь в парикмахерскую.

Татьяна: «Хотелось бы, почему бы и нет - не привести себя в порядок...»

Ольга тоже решила - самое время сменить имидж. Главное, Ваня не против.

Ольга Андронова: «Если я что-то покупаю, я советуюсь с Иваном, и он мне говорит, мамочка, ты великолепна!...»

Вместо лекарств на столах кисти и тени. Акция «Красивая мама» - в детской клинической больнице проходит впервые. Врачи разрешили, не задумываясь: мамам, которые ухаживают за своими малышами, нужно отвлечься. Известные стилисты и визажисты в таких условиях еще не работали.

Ольга Русакова, визажист: «Ну никакого подиумного макияжа не будет - что-то нежное, домашнее, чтоб приятно было, и чтоб мужу приятно было...»

Юлия Митюшкина из больницы не выходила уже три месяца. У ее годовалой дочки нейробластома - рак. Мэйк-ап у профессионального визажиста она делала 12 лет назад, в день свадьбы. Говорит, сегодня впервые за много дней ей хочется улыбаться. А маленькая Даша, кажется, не заметила, как мама изменилась. Главное, что она рядом и держит на ручках.

Юлия Митюшкина: «Так сложились обстоятельства , что сейчас все силы положены на выздоровление ребенка. Здесь тяжело, но мы все сделаем, чтоб вылечить нашу девочку...»

Акция длится несколько часов. Кто-то решает поменяться кардинально. Так что, в следующий раз, прикинули организаторы, надо сразу два салона открывать.

Оксана Дегтерева, директор благотворительного фонда: «Нам очень хотелось, чтобы у мам было хорошее настроение и чтоб они пришли к своим детям, и было больше позитива, и чтоб это пошло на пользу детям...»

Пожалуй, главный итог акции «Красивая мама» - даже не звездный мэйк-ап и новые прически. Сегодня здесь поняли, что даже в больнице, даже в самой тяжелой ситуации можно себе позволить быть красивой.

Ксения Доринова, Ренат Бикбаев, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv