vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:39:00
среда
19 июня, 2024

Как организован труд людей с ограниченными возможностями на швейном предприятии «Весна», сегодня проверила специальная комиссия31.10.2013  16:10  — ННТВ (видео)

 
На оснащение одного специального рабочего места государство по целевой программе выделяет более шестидесяти тысяч рублей. Работодатель на эти деньги приобретает необходимое оборудование.

Заходя в цех швейного производства нижегородского предприятия «Весна», если не знаешь, то никогда не догадаешься, что здесь трудятся и люди с ограниченными возможностями. В основном, это начинающие швеи. В коллективе их приняли хорошо. А работу найти помогли в областной службе занятости.

Александра Макарова, швея: «Мне здесь нравится, работаю уже год. Я много чем занимаюсь: утюжу, глажу, много операций выполняю...»

Людмила Щербун, швея: «Я ставлю закрепки, петли, на машине делаю. Я с детства мечтала быть швеёй. Пыталась что-то шить...»

К слову, такие работники результаты показывают, что называется по норме. Для руководителей это важно.

Анастасия Лашманова, технолог НШЗАО «Весна»: «По показателям они почти как основные работники. и выполнение у них очень хорошее. Девочки очень отзывчивые и хорошо влились в наш коллектив...»

На оснащение одного рабочего места для каждого инвалида федерация и регион выделяет более шестидесяти тысяч рублей. Работодатель на эти средства приобретает и устанавливает необходимое дополнительное оборудование.

Наталья Казачкова, заместитель губернатора Нижегородской области: «Мы готовы рассказывать инвалидам о таких предприятиях, показывать их возможности, чтобы они не боялись приходить в службу занятости и находить своё место в жизни...»

В этом году по областной программе трудоустройства рабочие места получат около трёхсот инвалидов. С учётом прошлых лет- это более восьмисот человек.

Лев Болнов, заместитель руководителя управления гос. службы занятости населения Нижегородской области: «Губернатор придавая значение данному направлению, подписал распоряжение о создании рабочих мест в государственных учреждениях. С тем, чтобы люди с ограниченными возможностями имели больше шансов работать и в гос. органах. Исходя из своей профессии, в которой они хотят развиваться."))

На сегодня с нижегородской службой занятости заключили договоры более двухсот работодателей со всей области. Выбор вакансий для инвалидов большой: это и производство, коммунальная и социальная сфер, торговля.

Сергей Щеплягин, Ренат Бикбаев, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: www.pryamayarech.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv