vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:15:00
среда
19 июня, 2024

Тему безопасности интернета для детей сегодня снова обсуждали в регионе31.10.2013  16:16  — ННТВ (видео)

 
Дело в том, что в одном из детских реабилитационных центров города стартует новый проект «Безопасный интернет для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

В классах будут работать психологи и технические специалисты, чтобы со всех стороны охватить обучение юных пользователей. Также на уроках будут присутствовать и родители, они получат знания, как оградить детей от вредного воздействия всемирной сети.

Все эти дети за свою недолгую жизнь уже успели понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Справиться с трудными ситуациями им помогают в реабилитационных центрах региона. Таких детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, сейчас в области более 6 тысяч. К каждому нужен особый подход. Тут без креатива не обойтись. В форме простых уроков им будут прививать инстинкт самосохранения во всемирной сети.

Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: «Мы должны научить их сделать свое существование в интернете безопасным. Это должно быть их внутренним чувством. Они должны предпринимать сами, чтобы защищаться от угроз, которые существуют в сети...»

Правила движения по страницам интернета Марина применяет интуитивно. Любит общаться в социальных сетях, рассматривать фотографии знаменитостей, умеет искать нужную информацию. Но иногда сталкивается с тем, что непонятно.

Марина Демкина: «Не отвечаю на незнакомые сообщения и по ссылкам не захожу...»

Для многих из этих детей интернет - это в первую очередь игрушка, развлечение, но игры особенно компьютерные, как известно, умеют затягивать. Тогда уже не нужны детям ни школа, ни друзья, ни родители. Кстати, последние в таком случае тоже виноваты - вовремя не могут отследить нарушения в психике ребенка. В новых классах «безопасный интернет» как раз и будут работать психологи, чтобы помочь справиться детям со всеми проблемами. Вот в такой игровой форме они к примеру, рассказали, что такое вирусы и как их много в интернете.

Елена Сафронова, президент Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам: «Работать будут педагоги - психологи из центров. И волонтеры для технических проблем...»

Родителям здесь тоже будут рады. С ними будут работать те же специалисты, научат, как объяснить детям, что интернет небезопасен. Ведь у многих в запасе - лишь один вариант. Запрет.

Юлия Хилова: «Бывают проблемы пытаемся ограничивать...»

Появление подобных центров стало возможным благодаря совместной работе некоммерческих организаций области и правительства региона.

Еще до конца года в регионе появится еще 4 таких же центра с компьютерами. Два в Автозаводском районе города, два в Арзамасе и один в Кстове. Да и в следующем году, обещают в правительстве, подобные инициативы получат продолжение.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv