vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:55:00
четверг
20 июня, 2024

Коммунальная неразбериха или нежелание управляющей компании исполнять свои обязанности13.11.2013  15:54  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Жители дома №31 по улице Поющева уже несколько лет пытаются вывести коммунальщиков на чистую воду. А в ответ очередное затопление подвала. Помочь не спешат и в администрации Автозаводского района.

Кипа заявлений, писем и обращений во все инстанции. Без этого бороться за своё жильё не получается, признаются жители дома №31 по улице Поющева.

Вода вместе с содержимым канализации в подвале годами. Почти все коммуникации от этого пришли в негодность и как следствие невыносимые условия для проживания. Первые в группе риска жители нижних этажей. Гниёт пол, одолевают насекомые и запах не из приятных.

«Дома сырость, дышать нечем, безобразие...»

Александр Бацин, житель дома №31 по улице Поющева: «Что такое коммуникации дома - это основа. От их состояния зависит судьба дома...»

О том, что творится в подвале, управляющая компания знает. Предусмотрительно даже раскидали хлорку. На руках у жителей письменные ответы коммунальщиков, вот только на бумаге в доме чистота и порядок.

Раушания Хуснутдинова, жительница дома №31 по улице Поющева: «ЖЭК постоянно от нас отмахивается, утверждая в официальной форме, на бумаге, что у нас воды в подвале нет, парения нет, санитарная обстановка в норме, всё в норме...»

Идём вместе с жителями в офис обслуживающей организации, это общество с ограниченной ответственностью «Жилсервис №4». Там сначала руководство разбежалось, на выход поспешили и мастера. Но спустя время появился исполнительный директор. Правда, не для разговора с жителями.

Ирина Занемойская, исполнительный директор ООО «Жилсервис №4»: «Вы меня оградите от этого всего, давайте общаться цивилизовано, а не так. Заменено отопление, канализация, розлив холодной и горячей воды. Утечек нет никаких наших...»

Получается дом и впрямь чуть ли не образцово- показательный. А если и есть проблемы, то в обслуживающей компании переводят стрелки уже на других коммунальщиков, из «Теплосетей». Они обслуживают теплотрассу по соседству. Невнятная позиция администрации Автозаводского района, куда жители тоже обращались.

«...Комиссия, которая обследовала подвальное помещение, затопление подвала не обнаружила...»

Своего слова пока не сказали и в прокуратуре. Но жителей с улицы Поющева, которые завязли в бюрократической переписке, это не останавливает. У них накопилось слишком много вопросов по всему состоянию и содержанию своего дома.

Сергей Щеплягин, Ренат Бикбаев, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://imhonn.ru/gal/2156

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv