vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:45:00
пятница
14 июня, 2024

Главное управление МВД проводит акцию «Один день участкового уполномоченного полиции»13.11.2013  16:12  — ННТВ (видео)

 
Оружие, значок, шляпа и непременно темные очки. Многие мальчишки в детстве мечтали стать полицейскими. Сегодня такая возможность предоставилась нижегородцам постарше.

Его рабочий день начинается в девять утра. Хизир Ведзижев работает на этом участке уже четыре года. За это время он всех «своих» граждан уже изучил. Сначала прием в кабинете. Люди обращаются с разными проблемами. Вот, например, представитель ДУКа. Поблагодарить зашел. В одном из домов жители сорвали замок с электрощитовой. Сходил, пожурил, обещали больше так не делать. У этого гражданина в доме оружие, заканчивается срок действия разрешения на хранение, попросил зайти.

Сергей Таратин: «Прийти оформить акт, потом мне дадут новое разрешение на хранение...»

В этот обычный рабочий день у майора есть симпатичная помощница. Ксения Маренич. Она студентка юридического факультета Университета имени Лобачевского. Смотрит со стороны, как работает участковый. Как говорит сам Хизир Видзижев, работа его интересная. С кино, конечно, мало общего. Это вам не Кравцов из известного сериала. В основном, приходиться разбираться с пьяными. Стрелять, по счастью, не приходится. Профилактика важнее.

Хизир Ведзижев, участковый уполномоченный полиции ОП №5 УМВД России по Нижнему Новгороду: «Мы не доводим до стрельбы, это путь американцы стреляют...»

И вот звонок по телефону. Сигнал о распитии спиртного. Хизир и Ксения выдвигаются на точку. По дороге участковый рассказывает план действий. Кстати, протяженность своего участка он мерит в остановках. До точки - три. Бутылку изымают, нарушителя в опорный пункт.

Этот вызов несложный. Штраф триста рублей и до свидания! Но бывают и другие случаи. То дебоширит кто-нибудь, то машину хулиганы поцарапают. Было и такое - одна пенсионерка позвонила и сказала, что соседи сверху ее пытаются газом отравить. Даже дырку в потолке просверлили. Приходится проверять и такое. В общем, подшефная студентка работой впечатлилась.

Будущие юристы и просто все желающие в этот день дежурят во всех районах города. Всего один день поработать участковым изъявил желание 131 человек.

Александр Быков. Алексей Калякин. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://52.mvd.ru/news/item/1335251/

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv