vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:23:00
среда
19 июня, 2024

В регионе подвели итоги конкурса «Мир глазами ветерана»13.11.2013  19:07  — ННТВ (видео)

 
В прошлом году в области выбрали самых поющих пенсионеров, а в этом самых фотографирующих. В конкурсе приняли участие около 150 человек. Пенсионеры прислали более 700 работ. Судейской коллегии пришлось нелегко, но все же удалось определить 30 победителей.

Вячеславу Леонидовичу Соколову - 81 год. И он ни на минуту не расстается с фотоаппаратом. Увлечение фотографиями началось в 1943м году. Тогда Вячеслав Леонидович впервые увидел циклокамеру - фанерный боксик, обклеенный дерматином. Один рычажок и затвор.

Вячеслав Соколов, призер конкурса «Мир глазами ветерана»: «Началось увлечение... брали старое пальто, закрывались. В дом никого не пускали. Все нас ругали... А закрепляли в тарелках обеденных».

Фотография «Любовь длиною в жизнь» была сделана в Чкаловске на выставке художника. Вячеслав Леонидович делал о нем репортаж и просто поставил камеру на автоматический режим. Из тринадцати присланных работ эта фотография заняла первое место в номинации «Мое увлечение».

Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: «Мне повезло, я не работала в жюри, потому что из этих работ выбрать лучшие чрезвычайно трудно. Современная техника позволяет не задумываться над техническим исполнением, но композиция кадра, глубина в этих работах потрясает...»

Главный вдохновитель Клавдии Ивановны - внучка Лариса. Она и попала в объектив пенсионерки. Так появилась фотография «Рожденная из пены». Клавдия Ивановна - социальный работник в доме престарелых. Там она организовала кружок фотографии. На конкурс отправила и работы своих учеников.

Клавдия Нинартович, призер конкурса «Мир глазами ветерана»: «Мне немножечко обидно, что мое фото выбрали, а не проживающих. Мне было бы более радостно, если б они порадовались...»

В этом году в конкурсе участвовали 149 фотографов-любителей из 54 городов и районов области. Из семисот работ выбрали тридцать.

Юрий Кирилюк, председатель областного совета ветеранов: «Наша область создана, чтоб брать самое лучшее, в том числе человека. Шаранга или Воскресенск. В любой район приезжай - прелесть, реки богатство...»

География маршрутов нижегородских фотографов пенсионного возраста практически безграничная. В кадре и Париж и русские просторы. А объединяет работы бесконечная любовь к жизни.

Алевтина Батурина. Сергей Пермовский. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv