vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:19:00
среда
19 июня, 2024

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Теплоэнерго»14.11.2013  15:54  — ННТВ (видео)

 
В УФАС обратились жильцы дома сорок два по улице Гордеевской. Они заподозрили, что стоимость общедомового счетчика, установленного компанией, сильно завышена. На эту мысль навели суммы в квитанциях.

Последняя квитанция за коммуналку для жителей дома №42 по улице Гордеевская стала полной неожиданностью. В их доме установили коллективный прибор учёта тепловой энергии и горячей воды. После чего «Теплоэнерго» выставило всем собственникам жилья счёт за услугу.

Любовь Нефедова, жительница дома № 42 по улице Гордеевская: «Квитанция пришла, муж как увидел. Что это за счётчик, с золотой каёмкой? Мы согласны платить, но не такую же сумму. Это ужасно».

Мила Андреевна, жительница дома №42 по улице Гордеевская: «Если устанавливают, то голову имеют. Здесь люди живут, а не миллионеры...»

Более шестисот пятидесяти тысяч рублей - такова цена и впрямь чуть ли не золотого общедомового счётчика. Эту сумму в течении пяти лет должны выплатить все жители. С каждого ежемесячно в зависимости от площади квартиры. Такой арифметикой заинтересовались в нижегородском Управлении Федеральной антимонопольной службы России. И возбудили дело в отношении ОАО «Теплоэнерго».

Алена Суворова, пресс-секретарь УФАС РФ по Нижегородской области: «Наши специалисты сосчитали стоимость прибора учёта руководствуясь логикой «Теплоэнерго», по их критериям. Счётчик стоит около 660 тыс. руб., наши специалисты пришли к выводу, что среднерыночная цена счётчика около 245 тыс. руб...»

Нижегородские антимонопольщики сейчас проводят доскональную проверку ценовой политики «Теплоэнерго». Завышение стоимости установки общедомового прибора учёта почти в три раза - явный признак нарушения федерального закона «О защите конкуренции». УФАС также обращается ко всем нижегородцам: писать заявления в органы надзора если в вашем доме установленный коллективный прибор учёта по цене явно на вес золота.

Сергей Щеплягин, Ренат Бикбаев, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.vgoroden.ru/?id=279064

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv