vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:54:00
понедельник
24 июня, 2024

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» закончил первый круг Евтотура яркой победой14.11.2013  16:41  — ННТВ

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» закончил первый круг Евтотура яркой победой
Горожане принимали греческий «ПАОК» из Салонников. Встреча началась с небольшой задержкой. Но подостывшие в эту незапланированную паузу баскетболисты легко вошли в игру.

И лучше это получилось у принимающей стороны. Уже в начале первого периода хозяева площадки усилиями Дмитрия Головина, Приможа Брезеца, Дижона Томпсона и Ивана Савельева повели 10:0. Главному тренеру «ПАОКа» пришлось брать тайм-аут. Не знаем, что сказал Анастасиос Маркопулос своим подопечным, но распечатать кольцо нижегородцев грекам удалось только на 6-ой минуте встречи.

После этого гости смогли немного выровнять игру, но четверть все равно целиком осталась за горожанами. 19:12. Второй период превратился в «шоу-тайм». Вертушка Люка Беббита, победа Евгения Бабурина при розыгрыше спорного, который при своих 190 сантиметрах перепрыгнул гигантские 211 Никоса Каллеса, и трюльник Петра Губанова - все это было только на радость болельщикам. Ближе к перерыву «ПАОК» во многом за счет точных попаданий со штрафных смог существенно сократить отставание. Нижегородцы огрызнулись трешкой Вадима Панина и попаданиями Брезеца. 37:30 к третьей четверти. Хотя конкретно второй период команды отыграли в ничью - 18:18. Двузначный перевес горожане вернули после перерыва. Очки Антонова, Томпсона и Головина снова вернули игру в нужное русло. Но тут снова обнажилась главная беда «Нижнего» - синусоида активности. Хозяева снова расслабились и «ПАОК» за несколько минут смог сократить свое отставание в счете до не приятных 6-ти очков. К счастью подопечные Зорана Лукича во время проснулись и к двухминутному перерыву убежали в плюс 10. Причем эта четверть финишировала яркой трешкой разыгрывающего сборной России. С такого же броска, но уже в исполнении Томпсона стартовала и заключительная десятиминутка. Кстати, на тот момент Дижон уже оформил дабл-дабл. Кроме него дальними попаданиями отметились Вадим Панин и Семен Антонов. В итоге, трибуны «Нагорного» затянули «Только Лукич! Только победа!» Сам же тренер выдохнул только под звуки финальной сирены. 87:53. И «Нижний Новгород» закончил завершил первый круг Еврокубка в роли лидера группы «F».

Источник: ННТВ

Источник фото: http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=16471

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv