vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:17:00
пятница
14 июня, 2024

Нижегородские баскетболисты победили австрийцев в Кубке Европы21.11.2013  10:20  — Время Н

Нижегородские баскетболисты победили австрийцев в Кубке Европы
Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» под руководством Зорана Лукича одержал очередную победу в Кубке Европы.

Как сообщили РИА «Время Н» в пресс-службе БК «Нижний Новгород», нижегородские баскетболисты на выезде одолели венгерский клуб «Альба Фехервар» — 84:78.

Мотивированные за поражение в стартовом туре хозяева паркета начали матч очень агрессивно. И на исходе третьей минуты сформировали отрыв: 8-1. Единственное очко у БК «НН» набрал Примож Брезец, реализовавший один из двух штрафных. Он же зачехлил бросок Левенте Юхоша из «краски», после чего черно-белые воспрянули духом и Вадим Панин открыл счет своим трешкам. Нижегородскому снайперу быстро ответил Брейдон Хоббс, но Панин через несколько секунд повторил свой бросок на бис и снова сократил отставание гостей до −4.

«Альбу» не смутила точность лучшего игрока БК «НН» в октябре и вскоре венгры довели дело до двузначного превосходства: 21-11. На этот раз роль спасителя отечества в составе гостей на себя взял Брэндон Пол. Американец забил трешку под углом 45 градусов, а потом забросил тяжелейший бросок с сопротивлением со средней дистанции и существенно сократил отставание «Нижнего»: 18 — 23.

После двухминутного перерыва «горожане» продолжили погоню за «Альбой». Из-за дуги отличился вышедший на замену Семен Антонов, а затем Вадим Панин записал на свой счет уже третью и четвертую трешку в матче. «Двадцатый» номер «НН» воистину сражался за себя и за того парня. В этот вечер Дижон Томпсон не принимал участие в матче из-за небольшого повреждения. И американского форварда действительно черно-белым не хватало.

Благо, дальние броски и без Томпсона у подопечных Зоран Лукича летели здорово. Продолжил фестиваль меткости из-за дуги Антонов, который снова забил и заставил взять первый в матче тайм-аут коуча «Фехервара» Карлоса Фраде. Короткая передышка венграм совершенно не помогла. Трехочковая феерия продолжилась броском из-за шестиметровой линии в исполнении Панина, а затем ряды дальнобойщиков пополнил и Евгений Бабурин. После этого «НН» впервые повел: 37 — 36.

Далее формировать отрыв «Нижнему» помог Вадим Панин, забросивший свой шестой трехочковый в матче. Закрыл же программу первой половины матча Иван Савельев, естественно, забивший издали: 47 — 40 — в пользу БК «НН».

С возобновлением игры о себе напомнил Примож Брезец, до этого ушедший в тень многочисленных снайперов. Словенский центровой оказался в удобной для броска позиции, на краю трехсекундной зоны, чем и воспользовался, исполнив фирменный бросок. Следующая атака «НН» также развивалась через центрового и Брезец снова не пощадил венгров. Впрочем, дальнобойная артиллерия «горожан» замолчала ненадолго. После того, как Петер Тот и Дмитрий Хвостов обменялись штрафными бросками за неспортивные нарушения (венгр свою попытку смазал, а нижегородец попал), забытый на дуге Семен Антонов продолжил конкурс трехчковых. Вскоре гости вели уже +12: Брезец точно исполнил штрафные. А точку в этом рывке «Нижнего Новгорода» поставил Хвостов, тоже вошедший в ряды снайперов попаданием из угла площадки.

До конца десятиминутки хозяева паркета сумели подтянуться в счете на дистанцию 7 очков, в чем была не только их заслуга. Почувствовав, что соперник проседает, «НН» провел несколько вальяжных атак, в которых либо не набирал очков, либо терял мяч. В этой связи, заключительный период вовсе не превратился в пустую формальность, как вполне могло получиться, добей «горожане» соперника в третьем игровом отрезке.

Трехочковый каскад возобновился вместе с игровым временем. В течение нескольких секунд Хвостов и Хоббс обменялись дальними попаданиями. Потом очередь посоревноваться в баскетбольном искусстве настала у двух американцев: Мориса Кемпа и Люка Бэббита. Форвард «Альбы» забивал сверху, нападающий «горожан» набирал баллы бросками из трехсекундной. Разрыв в 7 очков в пользу «Нижнего», образовавшийся еще в концовке третьего периода, замерз до середины финальной десятиминутки. Пока его не растопил Бэббит, забросивший с периметра после своего же подбора: 79 — 70.

Поведя +9, черно-белые снова расслабились и в результате в концовку команды вошли с трехочковым перевесом гостей. Но нервотрепкой на последних минутах «БК «НН» в этом сезоне не напугать. Петр Губанов в непростой момент вырвал мяч у венгерских больших и взял важнейший подбор в защите, а Люк Бэббит превратился в настоящего героя концовки, реализовав несколько штрафных подряд, и выписав блок-шот Рамону Муру.

«Нижний Новгород» одерживает четвертую победу подряд и после поражения украинского «Химика» от турецкой «ТЕД Анкары», выходит на чистое первое место в группе «F».

«Неправильно считать, что в некоторых странах восточной Европы не умеют играть в баскетбол. Венгерская „Альба“ наглядно продемонстрировала это в предыдущем туре, обыграв турецкую „ТЕД-Анкару“. Для нас важно избежать подобных настроений, но эту встречу команда начала слишком мягко. Мои баскетболисты недостаточно агрессивно действовали в защите, поэтому соперник нашел свою игру и повел в счете. Благо, что уже ко второй четверти мы внесли изменения на площадке и смогли выйти вперед. После этого „Нижний Новгород“ контролировал ход поединка. Получилась некоторая нервозность в концовке, но ребята вовремя собрались и не позволили противнику усомниться в своем превосходстве», — отметил главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич.

«Альба Фехервар» — «Нижний Новгород»: 78 — 84 (21 — 18, 17 — 29, 19 — 19, 19 — 18)

«Альба»: Мур (21 очко), Кэмп (16), Юхош (13), Хоббс (11)

«НН»: Панин (20 + 6 подборов), Брезец (15 + 7 подборов), Антонов (13 + 6 подборов), Пол (9), Бэббит (8 + 5 подборов), Хвостов (7), Савельев (5), Губанов (4), Бабурин (3), Головин (0), Ивлев (0).

Источник: Время Н

Источник фото: http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskie_basketbolisty_pobedili_avstrijcev_v_kubke_evropy.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv