vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:13:00
четверг
20 июня, 2024

Развитие муниципалитетов через предпринимательство - эта тема стала главной на форуме «Территория бизнеса - территория жизни»21.11.2013  17:16  — ННТВ (видео)

 
Он прошел сегодня в Нижнем Новгороде. Форум собрал около трехсот участников. В их числе представители власти, бизнеса, банковской сферы, а также общественных организаций.

Мал золотник, да дорог. Так должны относиться к малому и среднему бизнесу по всей стране, считают на форуме, который собирается уже в 25-й раз. Основной вопрос - степень открытости муниципалитетов для развивающегося бизнеса. Многие специалисты отмечают, сейчас это настоящий взрыв мозга для чиновников, ведь в большинстве случаев в районах областей хорошо живут лишь несколько компаний, принадлежащих власть имущим, а все остальные перебиваются разовыми сделками. Теперь уровень взаимодействия власти и бизнеса должен выйти на более высокий уровень. От этого зависит развитие самих муниципалитетов.

Михаил Мамута, вице-президент общественной организации «Опора России»: «Нужно изменить сами подходы с точки зрения налогообложения, финансирования, доступности инфраструктуры. Все параметры должны быть стимулирующими.

Форум посещают действительно много специалистов, которые сталкиваются непосредственно на деле с главными вопросами. Говорят, Россия должна стать территорией бизнеса. Нижегородскую область выделяют с положительной стороны, в 2012 году она занимает первое место по стране по уровню и видам поддержки малого и среднего бизнеса.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Мы имеем девять бизнес-инкубаторов, а надо 22. Должны быть серьезные программы по поддержке серьезных проектов... Малое предпринимательство до выпускать

При этом в районах нашей области ситуация абсолютно разная. Так, в Борском или Борогодском районах, говорит депутат законодательного собрания Сергей Зуденков, муниципалитеты понимают важность развития бизнеса и всегда идут на контакт с ним. В других районах бывает по-другому.

Сергей Зуденков, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: «В Городецкий район заходит предприниматель, чтобы выиграть конкурс на расселение аварийного жилья. Там есть две компании, принадлежащие чиновникам. И поэтому они начинают предпринимателю выкручивать руки...»

Между тем, предприниматели поднимают еще один вопрос. Развитие мелко-розничной торговли под угрозой.

Максим Старостин, предприниматель: «Прозрачности и понимания нет вообще...»

Пока в зале заседаний идут жаркие обсуждения проблем предпринимателей, здесь же активно работают представители бизнеса другого - сферы услуг. И это неплохая демонстрация совместного сотрудничества.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.vgoroden.ru/?id=279888

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv