vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:13:00
среда
19 июня, 2024

О фильме «Катарсис», премьера которого - сегодня, рассказали создатели ленты21.11.2013  18:11  — ННТВ (видео)

 
По их словам, это военная драма с элементами фантастики, созданная в лучших традициях мирового зрелищного кино. Актеры - нижегородские, место съемки - Нижний Новгород и область.

Все события фильма «Катарсис» взяты из реальных рассказов участников военных действий на Северном Кавказе. Группа спецназа внутренних войск выполняя операцию попадает в засаду. Два человека остаются в живых. Выполняя задание, они берут в плен одного из бандитов. На спецназовцев начинается охота. Но тут главные герои обнаруживают старый особняк. Он в последствии оказывается ловушкой, какой, режиссер держит в секрете.

Александр Кондратенко, актер, сценарист, режиссер фильма «Катарсис»: «В фильме много неоднозначности нет плохих и хороших героев, все в разных плоскостях и это интересно. У каждого поступка свои причины...»

«Катарсис» - это военная драма с элементами фантастики. Это полнометражный игровой фильм. Все события фильма полностью сняты на нижегородской земле, в том числе и война на Северном Кавказе. Съемки длились семь месяцев. В кадре - Дятловы горы, садик 1 мая, парк «Швейцария», Чкаловская лестница, катер «Герой», а также Борский и Арзамасский районы области. Фильм снимался без какой-либо финансовой поддержки. В ролях тоже нижегородцы, как любители, так и профессионалы - актеры нижегородских театров. Одну из ролей сыграл нижегородец Филипп Котов, известный зрителям по сериалу «Зайцев +1».

Юрий Григорьев, актер театра, известный ведущий концертов и шоу-программ: «В фильме сочетание современной войны в преломлении старой войны. Это попытка по-своему осмыслить сюжет...»

Сейчас идет работа над второй частью фильма. Картина «С днем победы!» рассказывает о мирной жизни нижегородских ветеранов. Премьера запланирована к семидесятилетию победы. Сюжет второй части родился из событий, которые произошли в Нижнем Новгороде.

Алексей Якимов, президент Нижегородской региональной физкультурно-спортивной организации национальной федерации боевых искусств: «Как родилась идея второй части... это злые поступки современной молодежи, шашлыки на Вечном огне, сжигание венков...»

Военная драма «Катарсис» создана в лучших традициях мирового зрелищного кино- говорит режиссер. Сегодня - премьера. Как рассказали на пресс-конференции актеры и режиссер, организовать премьерный показ в Москве было даже проще, но решили - это будет Нижний Новгород. Создатели заявляют, что с выходом этого фильма в нашем городе наконец-то появилось зрелищное кино.

Алевтина Батурина. Максим Веселов. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://www.vremyan.ru/news/film_katarsis_pokazhut_v_nizhnem_novgorode.html

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv