vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:26:00
пятница
14 июня, 2024

Выявить заболевание на ранней стадии и более эффективно проводить лечение25.11.2013  16:51  — ННТВ (видео)

 
Это позволяет сделать новое оборудование, которое появилось в областном онкологическом диспансере. Оно было закуплено по целевым программам - области и федерации. Аналогов нет ни в одном регионе Приволжского округа.

Ежегодно в области выявляют 12 тысяч онкобольных с разной степенью запущенности заболевания. Евгению, можно сказать, повезло - у него диагностировали рак голосовых связок на ранней стадии. Показывает места на шее, где недавно вот этим аппаратом была облучена опухоль. Говорит, если бы не врачи и не новое оборудование, еще бы неизвестно, стоял бы сейчас перед камерой или нет.

Евгений Бурычев, пациент: «Очень рад и персонал хороший...»

Персонал действительно отзывчивый, а как же без этого, ведь пациенту узнать, что есть злокачественная опухоль уже тяжело, оказаться вот в этой комнате под мощным современным оборудованием вдвойне страшнее, поэтому и стараются. Если раньше онкологию выявляли не так часто и в запущенном состоянии, то теперь, говорит главный онколог области Виталий Терехов, все меняется. Благодаря реализации областных и федеральных программ за два с половиной года в больнице появилось дорогостоящее оборудование. Соответственно, и выявлять стали больше в полтора раза и лечить качественнее. Уникальное по сути оборудование, которого нет ни в одном регионе ПФО позволяет назначать персональное лечение каждому пациенту. Вот в этой имунодистихимической лаборатории врачи получают наиболее точный результат. Модернизация коснулась радиологического комплекса. Оборудование проводит радиотерапевтические и радиохирургические процедуры, для которых раньше нижегородцев направляли только в Москву. Вот этот аппарат настолько точно облучает пораженные ткани, что не повреждает здоровые. Глобальное обновление уже дает эффект.

Виталий Терехов, главный врач Нижегородского областного онкологического диспансера: «На данный момент имеем такие цифры - снижение смертности от онкологии на 4 единицы. Это большой успех, потому что каждый показатель - мы за него боремся...»

Все оборудование экспертного класса привезено из США. Кроме онкологического диспансера, в области представлена достаточно широкая система обнаружения рака на ранних стадиях. Это и 900 фельдшерско-акушерстких пунктов, 90 смотровых кабинетов, а также 65 первичных онкологических кабинетов. Развитие именно онкологического направления в программах модернизации здравоохранения считается самым дорогостоящим. Только в этом году на здравоохранение бюджет области потратил около 18 с половиной миллиардов рублей, а в следующем планируется более 21-го.

Александр Карцевский, министр здравоохранения Нижегородской области: «Во многом вот эти программы идут благодаря позиции губернатора, которая заключается в том, что система здравоохранения должна быть в области на самом высоком уровне...»

Между тем программы оздоравливания системы здравоохранения не заканчиваются и будут продолжены вплоть до 2015 года.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://nnood.ru/

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv