vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:41:00
понедельник
24 июня, 2024

В деревне Венец Богородского района исчезает единственная асфальтированная дорога25.11.2013  17:18  — ННТВ (видео)

 
Ее разбивает тяжелая строительная техника - в соседней деревне возводят сельскохозяйственный комплекс. Дорога рушится уже сейчас, а полностью комплекс сдадут только в 2016-ом году.

Здесь, на повороте в деревню Венец хорошая дорога заканчивается. Дальше от асфальта куски покрытия. Если раньше жители добирались до своей деревни за пару минут, то сейчас на дорогу уходит около часа. А маршрут все больше напоминает экзамен в автошколе. Упражнение первое - змейка.

Сергей Левушкин, житель деревни Венец: «Раньше дорога была хорошая, сейчас сами видите, что творится - из дороги месиво сделали. Из-за того, что комплекс начали строить, летом вообще возили плиты по двадцать тонн, такая дорога разве выдержит...»

Всего в деревне Венец около ста домов. Все жилые. Много лет они у них не было ни каких проблем добраться до дому. Сейчас все понимают, какое это было счастье. Построить новую дорогу в наше время очень сложно. Спокойствие закончилось, когда в соседней деревне стали возводить сельскохозяйственный комплекс. Тяжелая техника просто разбила асфальтовое покрытие. Теперь здесь ездить небезопасно. Около месяца назад зять Ирины Петровны это испытал на себе.

Ирина Веденеева, жительница деревни Венец: «Ехал он сюда в сторону деревни. Левая сторона хорошая, а правая в глине, скользкая и после дождя. Это ж убирать надо, за дорогой следить. Ничего сделать не смог, стал тормозить и опрокинулся...»

Ирина Петровна благодарит Бога, за то, что зять жив остался. А вот машине повезло меньше. Ремонт иномарки влетит в копеечку. Отменить все поездки деревенские не могут. Они вынуждены даже за продуктами отправлять в соседнее поселение. Что уж говорить о визитах к врачам и соцработникам.

Александр Журавлев, житель деревни Венец: «У нас нет магазина и ничего, а зимой вообще люди пропадают, остались одни пенсионеры, заслуженные, машина раз в неделю приезжает...»

По словам председателя СПК «Колхоз «Заря» Юрия Середнева, который, собственно, и строит комплекс, а значит, отправлял технику по деревенской дороге, 60% машин он отправляет по полям, в случае хорошей погоды. Поскольку осень в этом году была тяжелая - три месяца шли дожди, такой возможности не было.

Юрий Середнев, председатель СПК «Колхоз «Заря»: «Вся техника проходит технический осмотр, техника ГОСТ-ирована и нагрузку не превышает, дорогу моя техника бить не может. Колхоз ходатайствует перед администрацией Богородского района - после введения в эксплуатацию строящегося комплекса отремонтировать дорогу...»

Но стройка запланирована до 2016 года. А значит, жителям Венца так и придется придется с риском для себя и автомобилей добираться в Нижний, Богородск и обратно. Сейчас заявление об этом уже подано в районную прокуратуру. Возможно, это ускорит сроки ремонта пути.

Алевтина Батурина. Алексей Завылов. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv