vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:44:00
пятница
14 июня, 2024

Состояние самолета, год его производства, опыт работы авиаперевозчика, как подготовлен лётный состав - теперь всю эту информацию можно найти на сайтах аэропортов или авиакомпаний, а также при покупке билета в кассе25.11.2013  19:45  — ННТВ

Состояние самолета, год его производства, опыт работы авиаперевозчика, как подготовлен лётный состав - теперь всю эту информацию можно найти на сайтах аэропортов или авиакомпаний, а также при покупке билета в кассе
После трагедии в Казани, где при посадке разбился самолет, пассажиры все чаще интересуются этими данными.

На взлетно-посадочную полосу международного аэропорта «Нижний Новгород» только садится «Боинг-737», но к нему уже спешат сотрудники технической службы. Пассажиры спускаются с трапа, а самолет уже осматривают не менее 10 специалистов. При этом, руководство аэропорта уверяет нас - на самом деле, страшная катастрофа в Казани здесь ни при чем. Несмотря на трагедию, никаких дополнительных проверок самолетов не запланировано.

Ольга Ладейщикова, директор по стратегическим коммуникациям международного аэропорта «Нижний Новгород»: «Аэропорт «Нижний Новгород» как проводил, так и проводит наземное обслуживание. Нижегородцы могут быть спокойны».

Наша съемочная группа убедилась, работы по проверки технического состояния в нижегородском аэропорту идут полным ходом. Ежедневно наш аэропорт принимает и отправляет около 30 самолетов, и все они проходят тщательную проверку.

Специалисты внимательно осматривают все системы авиамашины. Стоит отметить, что собственных самолетов наш аэропорт не имеет. Все они предоставлены российскими и мировыми авиаперевозчиками. А вот уже те и обязаны проверять состояние самолетов в специализированных центрах. Годен самолет к полетам или нет решает специальная авиакомиссия. И на возраст воздушных судов там обращают внимание меньше всего.

Андрей Цепиков, директор по производству «Международного аэропорта Нижний Новгород»: «Возраст не имеют важную роль, летный сертификат выдает комиссия...»

Услугами нашего аэропорта ежемесячно пользуется около ста тысяч человек. Кассир аэропорта Ольга Казанская признается, действительно, желающих летать самолетами после трагедии меньше не стало. Но, при этом, авиапассажиры теперь и сами заботятся о своей безопасности. С большой осторожностью они выбирают и компанию-перевозчика, и сами самолеты.

Ольга Казанская, сотрудник авиакасс: «Спрашивают, какая компания является перевозчиком. Чаще выбирают крупные авиакомпании...»

Именно так настороженно покупает билеты для себя и своего сына нижегородка Юлия Казанина. Летать ей приходится 6 - 7 раз в год. Раньше она, не задумываясь, покупала билеты, учитывая лишь цену. Теперь билеты выбирает долго, узнает всю возможную информацию и про самолет, на котором предстоит лететь и сведения о капитане и пилотах компании-перевозчика. По словам Юлии, она даже фото выбранного самолета нашла в интернете.

Юлия Казанина, авиапассажир: «Иногда летаем в таких самолетах, в которых даже просто сидеть внутри и то неприятно...»

Найти информацию про состояние самолета, его год производства, про опыт работы авиаперевозчика, и то, как подготовлен летный состав, - все это можно и нужно искать на официальных авиасайтах в сети Интернет.

Наталья Лисова, Михаил Городников, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ

Источник фото: real.nn.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv