vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:34:00
пятница
14 июня, 2024

Больше половины браков заканчивается разводами27.11.2013  18:13  — ННТВ (видео)

 
Такова статистика, которую приводит Нижегородстат. Цифра, конечно, не внушает оптимизма. При этом, почти треть семейных пар не имеет детей, и из них шесть процентов категорически не хотят их заводить.

Каждый второй брак в Нижегородской области распадается, - такие неутешительные данные предоставляет Нижегородстат. По данным последней переписи населения, нижегородцы стали реже регистрировать отношения, а вот разводиться, напротив, чаще. Но есть и хорошая новость: рождаемость в регионе за последние годы увеличивается на 36 процентов.

Действительно, рожать нижегородки стали больше, и в основном это те, кто состоит в официальном браке. К слову, по данным Нижегородстата, 20 процентов молодых пар выступают за так называемый гражданский, не зарегистрированный в ЗАГСе брак. 40 процентов нижегородских супружеских пар имеют детей, а вот 28 процентов опрошенных являются неполными семьями, когда ребенка воспитывает лишь один родитель. 26 процентов нижегородских семей пока живут без детей, но мечтают в дальнейшем о пополнении в семье. И, наконец, 6 процентов нижегородцев осознанно выступают против рождения детей. Есть, оказывается, и такие. Они даже сообщества в сети интернет организовывают. Только в нижегородском сообществе «чайлдфри», что в переводе - «свободные от детей», состоит 4 тысячи человек.

«Не хотим иметь детей, хотим жить только для себя. Они не нужны нам...»

Настораживающие обычного человека мнения высказывают все участники этого общества. Вот, например, 30-летняя Нина Демидова. Работает помощником юриста, замужем, пишет про себя, что любит путешествовать, красивую одежду и не любит детей. Психоаналитик Олеся Исаева признается, такое поведение у молодежи встречается все чаще, но хорошего в новомодной тенденции мало.

Олеся Исаева, психоаналитик: «Это тренд, они следуют новому течению...»

Новое веяние нашего времени - создавать семью как можно позже. Средний возраст невест около 25 лет, женихов - 29 лет.

«...Люди сейчас больше настроены на становление собственного «я»...»

Стоит отметить, что в целом наш регион по данным все того же Нижегородстата является одним из самых стабильных и благополучных. С каждым годом растет число желающих иметь второго и третьего ребенка в семье.

Наталья Лисова, Алексей Калякин, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: www.vgoroden.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv