vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:24:00
понедельник
24 июня, 2024

Ничто так не объединяет, как общее дело - в этом уверены участники и организаторы конкурса семейного творчества «Мамин подарок»28.11.2013  21:18  — ННТВ (видео)

 
Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся финал. Свои работы - костюмы и платья - представили многодетные, приемные семьи, семьи с детьми-инвалидами из разных районов области. Все это для своих детей родители сделали своими руками.

С коктейльным платьем маленькой Даши Куракиной чуть не случилось беды. Она так часто его примеряла, постоянно носила дома и ни в какую не хотела снимать. Главное, переживали родственники, дотянуть до финала конкурса. Все, можно выдохнуть, Дашка сегодня самая красивая.

Мама делает все, что приносит ее Дашке радость. У девочки тяжелый диагноз - эпилепсия, ДЦП, она отстает от сверстников в развитии. Мама не работает, всю жизнь посвящает своему особенному ребенку. Впрочем, здесь все мамы, которые не жалеют времени на своих детей. На конкурс семейного творчества прислали работы более двухсот участников со всей области. При таком изобилии детской одежды в магазинах, много тех, кто ценит эксклюзив.

Ольга Носкова, министр социальной политики: «Мамы и бабушки, которые умеют шить и вязать, хэндмейд рождается в таких вот конкурсах...»

Настя у папы на ручках ждет своего звездного часа. Она девочка серьезная. Сейчас ее вызовут на сцену, шикарное платье победило в номинации «Нежный возраст.» Её личный стилист и модельер - мама Ольга - сшила наряд за ночь. Настю, правда, не совсем устраивает цвет.

Семья Титовых: «Какое платье будем шить на новый год — розовое! Розовое любит ... ей нравятся больше розовые цвета, но находим компромиссы...»

Розовый среди молодежи сегодня в тренде. Посмотрите на семью Гонзюк. В главной номинации конкурса «Семейный выход» им не было равных. И самим детям очень нравится.

Вика Гонзюк: «...То, что она розовая, я люблю розовый, и длинная...»

Екатерина, кажется, для всех решила вечную проблему «нечего надеть».

Екатерина Гонзюк: «...И себе вяжу, и мужу вяжу, и всем вяжу, и друзья у меня обвязаны, родственники, и все знакомые обвязаны...»

Между прочим, этот конкурс семейного творчества, организованный министерством социальной политики, вовсе не шуточный. Детские костюмы оценивали профессиональные модельеры. Даже кто-то из взрослых не удержался и сшил наряд для себя. А кому не хочется побыть Снегурочкой?

Ксения Доринова, Максим Веселов. «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv