vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:59:00
среда
19 июня, 2024

Сельхозпроизводители подводят итоги года28.11.2013  21:57  — ННТВ (видео)

 
Он оказался нелегким. Сроки весенней посевной кампании были сдвинуты из-за обильных снегопадов весной. Во время уборки урожая - затяжные дожди.

Сельхозпроизводители в один голос твердят: этот год был одним из самых тяжелых для них. Засушливое начало лета и постоянные дожди с середины июля погубили существенную часть зерновых культур - 48 тысяч гектаров. При этом лишь 70% пшеницы подходит для продовольственных целей, а ржи и того меньше - 50% всего собранного урожая. Несмотря на неблагоприятную погоду, сельхозпроизводители отмечают, потребности Нижегородской области собранное зерно покрывает полностью. По оценке экспертов, цены на хлеб повышаться не будут.

Владимир Бархатов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: «Имеем пусть небольшой, но областной фонд - 6,5 тонн зерна - и в случае каких-то непредсказуемых всплесков можем им воспользоваться...»

Сельскохозяйственный сезон 2013 года отмечается и низким урожаем кормовых культур. Однако эксперты утверждают, что проблем с кормами для животноводства в регионе не будет. Однако, предприятия птицеводства отмечают, что рост цен на их продукцию это уже последствие нехватки фуражного зерна. И в следующем году вполне возможно дальнейшее повышение цен на яйца. И это связано с тем, что большая часть зерна, которую закупают птицефабрики отсылается обратно из-за низкого качества. Птицефабрикам приходится покупать качественную пшеницу по завышенным ценам.

Леонид Седов, президент птицефабрики: «Цена на качественную пшеницу растет, достигла 8 р. + вся средняя часть России имеет такие проблемы...»

Так что яйца, которые постепенно стали терять свой золотой блеск, в следующем году вполне могут его приобрести вновь. Руководство птицефабрик надеется, что в следующем году погода сменит гнев на милость, и они смогут вернуть нижегородцам доступные цены на продукцию.

Власта Савицкая, Алексей Калякин, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv