vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:44:00
среда
19 июня, 2024

К 2017 году наша армия будет перевооружена на 70 процентов - речь идет о танковом корпусе19.12.2013  16:20  — ННТВ (видео)

 
Об этом рассказал замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Он побывал в Мулинском гарнизоне, где проверил выполнение гособоронзаказа по поставке танков Т72-Б3. Напомним, в гарнизон поступило 150 модернизированных машин.

Замминистра обороны на новые танки Т72-Б3 смотрит с особым интересом. Четверть века назад Дмитрий Булгаков был заместителем командира танковой дивизии. На вооружении тогда был танк Т-72. Он не идет ни в какой сравнение с новым. 45тонная Машина оборудована новейшей системой управления огнем. На броне динамическая защита. Если что, может и дымовую завесу сделать. Занятия у танкистов проходят с утра до вечера.

Кроме того, танк может вести боевые действия в условиях ограниченной видимости. Т72-Б3 оснащен тепловизором.

Перед танками разложен боекомплект. Кроме, собственно, 125-миллиметровой пушки танк оснащен двумя пулеметами. Калибром 7-62 и 12-7. Первый бьет на полтора километра, второй на два. Дальность стрельбы пушки, естественно, в разы больше.

В танковую бригаду Т72-Б3 поступили пару недель назад. Теперь уже и приказ о вручении подразделению новой техники вышел. На торжественном митинге с напутственным словом выступают и ветераны Великой Отечественной войны.

Как только торжественные речи произнесены, приказы зачитаны, замминистра отправляется на полигон, чтобы увидеть Т72-Б3 в деле.

Новая военная техника поступает по всей стране. Конкретно в Мулинский гарнизон - около ста пятидесяти танков. За полгода он переоснащен полностью. По приказу министра обороны Сергея Шойгу сокращается многомарочность бронетанковой техники. Части переходят на единый модернизированный танк Т72-Б3 сосна и танк Т90. Перевооружение уже сейчас идет полным ходом.

Здесь технику уже освоили. В танковой бригаде не приходится тужить. Но если в учебных частях солдаты служили на достаточно изношенных танках, в войсках они получают машины, так сказать, с иголочки. К 2017 году наша армия будет перевооружена на 70 процентов. К 2020 - полностью.

Александр Быков. Алексей Калякин. Алексей Завылов. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: http://rus.ruvr.ru/2013_12_18/Gosoboronzakaz-2013-goda-po-postavke-tankov-T-72B3-vipolnen-1842/

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv