vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:53:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военные связисты.20.10.2009  16:07  — ННТВ

В октябре тысяча девятьсот девятнадцатого года несколько отрядов выделились в отдельные войска. С тех пор личный состав увеличился в сотни раз.
Мы представляем себе связь это что? Взял в руки сотовый телефонный аппарат и ты уже герой России. Связь есть везде, в любой точке или как мы говорим, на любом пеньке.
Это сегодня они одеты в строгие костюмы. Каждый из них прослужил в войсках связи более двадцати лет. Многие из них учавствовали в боевых действиях в Афганистане и Чечне. И сегодня их праздник. 20 октября 19 19 года приказом Совета Народных Комиссаров связисты были выведены из состава инженерных войск. Так появились войска связи.
Геннадий Бойко, подполковник запаса: "Связь - это основа. Связь - это как воздух: если связь есть, ее никто не замечает, если связи нет - это замечают все. Лучшие поздравления для связиста - это когда его не заметили".
Но их все-таки заметили. А особо отличившимся были вручены специальные знаки "90 лет воинской связи". Получая награду, все, как один, говорят одну и ту же фразу.
"Служу Отечеству"
На начало Великой Отечественной войны в Советской армии было 19 полков связи. К концу войны - более ста. 303 связиста удостоены высшей государственной награды: Звезды Героя Советского Союза. Без этого рода войск мы вряд ли бы победили фашизм.
Анатолий Селезнев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: "В боевых уставах у нас есть статья: потеря связи - потеря управления. Потеря управления ведет к поражению, то есть, на самых передовых рубежах воины-связисты они всегда были и остаются".
Знаменитые аппараты ТА-57, Р-148, Р-126 (ее другое название - радиостанция "Пехота"). Благодаря этому оборудованию наша армия одержала множество великих побед.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv