vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:30:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Судебные приставы проводят операцию "Причал".20.10.2009  16:47  — ННТВ  главная новость

Судебные приставы проводят операцию Причал.
Приехав на одну из лодочных баз, что рядом с Гребным каналом, приставы сразу приступили к проверке. Всех зарегистрированых в журнале владельцев катеров, начали по порядку пробивать на факт задолженности. Осложнялся процесс отсутствием полных данных. То нет имени - отчества, то телефона, то адреса владельца. Но профессионализм проверяющих всё-таки дал результат. И вроде бы первого должника удалось найти.
Всё совпало. И не откладывая в долгий ящик, приставы направляются на причал, чтобы оценить и наложить арест на катер. Привыкшим к твердой почве под ногами, судебным исполнителям пришлось пройтись по наплавной пристани и более того, забраться в катер, чтобы провести опись судна. В чем им самоотверженно помогали владельцы лодочной базы.
Затем, согласно букве закона, копию постановления об аресте подписали понятые. И вот её уже вручают ответственным за хранение катера - владельцам лодочной базы.
Именно владельцам базы и предстоит неприятно удивить хозяина катера, который в принципе ещё может обжаловать постановление приставов в течении десяти дней. Либо погасить задолженность перед государством.
Елена Антипина, старший судебный пристав, начальник Нижегородского районного отдела: "Если должник у нас не появится в отделе, соответственно не будет погашена задолженность, соответственно будет данное имущество изьято и передано на реализацию".
После чего выкупить катер уже не удастся. А возможно хозяин и не будет пытаться. Имущество должника приставы оценили в 900тысяч рублей, а задолженность владельца в разы больше.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv