vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:54:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В селе Новый Усад Арзамасского района нашли свой способ борьбы с пьянством. А точнее с некачественным алкоголем.23.10.2009  15:22  — ННТВ

Всё началось с того, что три года назад в селе появился новый глава администрации. И первое что заметил Вячеслав Боловленков - много пьют, при этом непонятно что. В нескольких домах продавали разбавленный спирт. Пробовали бороться разными способами: беседы, штрафы, разоблачающие материалы в прессе и по телевидению, но искоренить подпольщиков не получалось. Решили действовать кардинально. Пригрозили отлучением от церкви. Священник местного храма отец Артемий поддержал эту инициативу.
Вячеслав Боловленков, глава администрации Новоусадского сельсовета: "Он говорит, что этот вариант не исключен. То есть возможно отлучение от церкви. Поэтому мы назначали беседы, разговаривали. На некоторых подействовало, на некоторых нет. Но это до того момента, мне кажется, когда будет действовать отлучение".
И все же результат есть. Раньше точек по продаже разбавленного спирта было десять, теперь их три. Но при этом одна находится рядом со школой, где часто проводят дискотеки. И продают отраву там даже детям.
Антонина Алексеевна, продавец в селе Новый Усад: "Ой, давно бы ликвидировать надо. Вся молодежь у нас погибает".
До поры, до времени Елена Коткова тоже продавала разбавленный спирт. Но несколько лет назад в её жизни произошли большие перемены. Теперь Елена с мужем занимаются фермерством, разводят коров. В хозяйстве только отборные породы. На жизнь хватает, но вот только работать приходится без выходных. Поэтому и задумались нанять помощников. Правда выбор непьющих - небольшой.
Елена Коткова, фермер, жительница села Новый Усад: "Те кто умеет работать, они уже работают и получают достойную зарплату. А те которые работать не хотят, они нам тоже не нужны. Поэтому всё на наших руках". Вообще не все жители села Новый Усад поддерживают главу администрации в его порыве. Остаются и те, кто считает- бороться с пьянством- напрасный труд. Русскому человеку пить не запретишь.
Местная жительница: "В рот никто никому не льет."
Но несмотря ни на что, глава села сдаваться не намерен. И бороться с бодяжным спиртом собирается до конца. На очереди еще один испытанный способ- физкультура. В планах строительство спортзала для молодежи. Глава администрации и сам планирует его посещать. Сил для борьбы понадобится немало. Да и профилактика не помешает.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv