vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:49:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Из-за роста тарифов забили тревогу производители и переработчики продовольственных товаров.26.10.2009  16:19  — ННТВ

Похоже скоро все стремления производителей и переработчиков продовольствия увеличить объемы производства могут споткнуться о тарифную политику на энергоносители. Более менее спокойно будут работать те, кто использует к примеру газ.
В Нижнем Новгороде практически все переработчики уже говорят о предстоящем разорении. Иную перспективу предсказать невозможно. Только за этот год плата за электроэнергию поднялась в три раза и это еще без официального подъема тарифов. Проблема еще и в том, что тот производитель, который вложил немалые средства в модернизацию технологии, получил энергоемкое производство. И теперь половину затрат отдает за использование электричества. Получается, чем больше продукции, тем больше убытков. Значит уже в январе после прогнозируемого подема тарифов на 40% о рентабельности можно и не думать.
Наталья Пегова, генеральный директор ЗАО "Нижегородрыба Плюс": "Тогда мы просто разоримся. Мы останемся без рпибыли, не сможем платить налоги. Людей отправим на улицу, они не смогут платить налоги".
Остается один выход - поднимать отпускные цены на продукцию. Сейчас они сдерживаются с трудом. Руководители предприятия пищевой промышленности надеются на помощь областного Правительства и собираются направить туда письмо.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv