vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
16:29:00
понедельник
04 декабря, 2023
снег
-7º Снег
04 декабря, 2023 понедельник

Пресс-тур на злобу дня. Нижегородские журналисты побывали на заводе "Нижфарм", в цехе, где производят оксолиновую мазь.03.12.2009  16:59  — ННТВ

Елена Козеева работает на производстве, где делают оксалиновую мазь. Ту самую которую днем с огнем сегодня не найдешь в аптеках. Сама Елена мазью в прок не запасается, но один тюбик в личной аптечке есть всегда. Для того, что бы и других нижегородцев обеспечить дефицитной мазью она с коллегами работает день и ночь.
Козеева Елена, мастер цеха по производству мазей и лиминентов: "Сегодня мы делаем акцент на оксолиновую мазь. То, что вообще не так востребовано вообще не выпускаем".
На "Нижфарме" люди только контролируют процесс производства оксолина. Основную работу делают машины. Вот в этом аппарате мазь перемешивается. Тут идет наполнение в тюбики. Эти цеха стерильные. Работники сюда попадают лишь пройдя специальную обработку. Дальше мазь попадает по конвейеру в цех упаковки. Тут рабочих больше всего. Но, не смотря на то, что работа кипит, мази на прилавках все равно нет. На производстве говорят, что производство оксалина не сокращали. С августа лишь увеличивали.
Касакин Игорь, директор по качеству ОАО " НИЖФАРМ": "В Августе мы произвели оксолина в августе 750 тысяч. И наращивали выпуск. В сентябре, октябре, ноябре. Могу сказать, что за 11 месяцев мы выпустили 6 млн. упаковок".
Но из этих шести миллионов с начала года в Нижегородскую область поступила капля - около 230 тысяч упаковок. Из них около половины - только за последнюю неделю. В первые же день жители области скупили 50 тысяч упаковок. Основная часть мази ушла в другие регионы. Производители говорят - это не их вина. Поставками занимаются дистрибьюторы. На заводе и так идут на уступки и все для того, что хоть как- то обеспечить область.
Тюленев Евгений, директор департамента информации ОАО " НИЖФАРМ": "Мы работаем с дистрибьюторами поставляем им. Но с условием, что останутся в области. Но за это мы им бонусы платим".
На заводе говорят - делать еще больше оксалина экономически не выгодно. Продукт сезонный. Не сегодня- завтра спрос на противовирусный препарат спадет. Тогда мазь просто придется выкинуть. В декабре на предприятии планируют выпустить около миллиона упаковок оксолина. Из них 300 тысяч уйдет в Казахстан. Все остальное разойдется по России. Сколько останется на Нижегородскую область -не известно.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv