vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:58:00
четверг
25 апреля, 2024

Возврат денег отдыхающим - дело рук самих отдыхающих.19.02.2010  16:23  — ННТВ  главная новость

Возврат денег отдыхающим - дело рук самих отдыхающих.
Тогда отдыхающих отправили с вещами на выход. А те, кто только собирался туда поехать, остались и без отдыха, и без денег, за исключением единичных случаев, когда ущерб возмещали сознательные турфирмы.
Решение Кстовского суда для руководства пансионата вовсе не было как снег на голову. Первые претензии пожарных к "Татинец" датируются еще девяностыми годами. Но тогда до закрытия дело не дошло. Чуть больше года назад пансионат стал частным. И вновь попал под пристальное внимание пожнадзора. На последние претензии инспекторов - в мае прошлого года - реакции руководства "Татинец" также не последовало. И после очередной проверки- уже в начале декабря пансионат опечатали. В корпусах, расчитанных на 250 отдыхающих, выявили более ста нарушений пожарной безопасности, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Но директор видимо до последнего не верил в закрытие зоны отдыха.

Иван Сивин, помощник Кстовского городского прокурора: «Люди звонили по телефону и говорили, вас же собираются закрыть решением суда. Нет, руководство не довело до персонала, и персонал отвечал».

До последнего о закрытии "Татинца" не знали и сами отдыхающие. Когда приставы приехали опечатывать здание, там находилось порядка двадцати человек. Многих вообще пришлось разыскивать по территории, прилегающей к пансионату.

Иван Сивин, помощник Кстовского городского прокурора: «Людям в спешном порядке пришлось собирать вещи и уезжать. Они на протяжении часа сидели в фойе с вещами, с чемоданами. Для них был организован руководством пансионата автобус, который увез из в Кстово. А уж как они добирались дальше, из Кстова, я не знаю».

Однако кому не повезло больше - тем, кого выдворили из пансионата, или же тем, кто только собирался там отдохнуть, можно спорить. Ведь деньги за оплаченные путевки пока так никто не вернул.

Дабы сохранить репутацию, некоторым турфирмам пришлось возвращать деньги клиентам из собственного кармана. Или покупать путевки в другие пансионаты, опять же за свой счет. Интересным образом компенсировать убытки турагентствам решила компания-посредник между ними и «Татинцем».

Ирина, директор туристического агентства: «Они прислали издевательский сертификат. Я считаю, что это абсолютно издевательски в данной ситуации, когда люди потеряли деньги свои, и получили скидку на покупку ювелирных изделий. Вот оно мне надо»?

Когда вернут деньги и когда пансионат откроется, пока не берется сказать никто. По решению суда, которое вступит в силу на следующей неделе, устранить нарушения должны за 90 суток. Если в течение этого времени ничего не изменится, на «Татинце» повиснет новое исполнительное производство. И тогда уже руководству может грозить не только внушительный штраф, но и тур в места не столь отдаленные.





Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv