vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:38:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

В научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии впервые удалось спасти руку пациента, который лишился четырех пальцев15.04.2010  13:20  — ННТВ

На рентгеновском снимке видно, в каком состоянии находилась кисть пострадавшего после трагедии, пальцы были полностью отсечены. Сам Алексей Тюкин, по профессии плотник, с трудом помнит, как все произошло. Говорит, на работе впервые взял в руки пилу, хотел отпилить доску, но инструмент буквально выскользнул из рук и отсек четыре пальца. Что было дальше, он уже не помнит.
Коллеги быстро вызвали Скорую и положили пальцы в антисептический раствор.
В НИИТО поступил нижегородец с травмой руки, работая циркулярной пилой, он отсек себе 4 пальца. Пальцы реплантировали. И, как говорят врачи, уже через несколько месяцев он как прежде сможет держать в руке ложку.
Вообще, успех операции зависит и от, того как правильно хранить отсеченные пальцы по дороге в больницу.
Олег Носов, ведущий научный сотрудник микрохирургического отделения ФГУ НИИТО": "Непосредственного контакта со льдом и снегом допускать нельзя, поскольку это будет дополнительная травма, они должны быть охлаждены и завернуты в антисептическую повязку, может быть это будет какой-то контейнер".
Учиться играть на пианино после такой травмы пострадавший уже вряд ли сможет. Но, как и раньше работать плотником - со временем будет по силам.
Железные спицы помогут пальцам пациента быстрее прижиться. Вскоре пациенту будет сделана еще одна операция, будут восстанавливать сухожилия. Прогноз врачей: как было, уже не вернешь, по крайней мере, все пальцы будут на месте. Но вряд ли Алексей Тюкин снова возьмет в руки пилу.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv