Проблему травли в школах обсудили на заседании Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области. Участники выделили различия между буллингом и кибербуллингом. Для борьбы с этими явлениями в Госдуме планируют законодательно закрепить понятия «травля» и «организатор травли», а также обязать школы сообщать о таких случаях в комиссии по делам несовершеннолетних. Молодые законодатели предложили ввести среди учеников анонимное анкетирование, возродить институт классного руководства. А ещё проводить круглые столы с родителями учеников, лекции и мастер-классы.
Евгений Люлин, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области:
«В первую очередь зависит от воспитания семей. Работа с родителями — важнейшая часть работы. Кропотливая, долгая, но нужно этим заниматься».
Татьяна Баранова, председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области:
«Иногда родители встают на сторону своего ребёнка, не слыша точку зрения классного руководителя. С этой проблемой хотим поработать и спросить мнения родителей, что, как им кажется, с их точки зрения, проблема должна быть решена со стороны родителей».
Также участники подвели итоги акции «Сила в единстве», в рамках которой удалось собрать более тонны вещей для участников СВО. Пункты сбора помощи были организованы в 9 учебных заведениях Нижнего Новгорода и 6 районах области.