vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:02:00
четверг
20 июня, 2024

В Борском районе для тушения пожаров создаются отряды добровольцев20.07.2010  13:58  — ННТВ

В Борском районе для тушения пожаров создаются отряды добровольцев
Сложившаяся в регионе пожароопасная обстановка вносит коррективы не только в работу аварийно-спасательных служб, но и других предприятий.
Так, в Борском районе на предприятиях создаются мобильные отряды пожаротушения, которые в случае необходимости могут быть брошены на помощь профессиональным огнеборцам.
Помимо работы сварщика, Андрею Козлову теперь приходится осваивать навыки пожарного. Его предприятие - в числе тех, которые откликнулись на просьбу администрации района помочь в тушении лесных пожаров. На каждом из них были организованы мобильные отряды, в которые вошли простые рабочие: сварщики, электрики, водопроводчики и сантехники. И несмотря на большую занятость на основных работах, все готовы по первому зову отправиться на борьбу с пожарами.
Андрей Козлов, сварщик: "У нас в принципе всегда так, если только по первой команде хоть куда. Работа есть работа. Ну а помочь тем более".
Сейчас в районе более 160 добровольцев, которые организованы в специальные мобильные отряды. Естественно, они отличаются от хорошо оснащенных подразделений МЧС. На вооружении добровольцев обычные лопаты, ломы, огнетушители и ранцы- опрыскиватели. Из техники - старенькие трактор и пожарная машина. Но, учитывая сложившуюся ситуацию в лесах, никто не жалуется. Все готовы ехать на пожар в любой момент.
Игорь Дерябин, начальник штаба ГО ЧС ОАО "Объединение котельных и тепловых сетей" г. Бор: "Вы знаете, радует то, что ни вопросов, ни плача, ни хныча, ничего нет. Люди готовы помогать, работают неистово, старательно, перекуривают редко. Ни харчей, ни ресторана не просят".
Просить и не приходится. Все незапланированные расходы взяли на себя предприятия и администрация района. Организовали автобусы, питание, воду и необходимый инвентарь. И, как обещают в администрации, работа будет продолжаться ровно столько, сколько этого потребует ситуация в лесах.
Николай Шапарский, 1-й зам. главы администрации Борского района: "В любой момент мы можем организовать людей для тушения пожара. На субботу, воскресение у нас 20-25 человек зарезервировано, которые в течение часа могли бы собраться. Транспорт и питание - все обеспечивает администрация".
Сейчас, благодаря общим усилиям, в Борском районе локализованы все очаги возгорания. Поэтому появилась возможность помогать соседям. Так, например, на прошлой неделе удалось справится с пожаром в Лысковском районе. Естественно, не обошлось без помощи мобильных отрядов добровольцев.

фото: vremyan.ru

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv