vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:19:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Баян, балалайка и домра объединились в ансамбле «Стайл квартет»15.02.2011  16:48  — ННТВ (видео)

 
Для нижегородцев четверка музыкантов подготовила удивительную программу полную страсти - «Танго де аморе».

Танго на балалайке возможно. Это доказали музыканты "Стайл квартета". Танго многолико, и на концерте представлены все его грани. От утончённого, рафинированного танго из к/ф "Запах женщины" до неистового и страстного "Либертанго" Асторе Пьяцоллы. На этом концерте "Стайл квартет" эксперементирует с музыкой Пьяцоллы, но их музыкальная смелость этим не исчерпывается. Для них ничего не стоит переиграть Равеля или Римского-Корсакова на истинно народных инструментах. Они играют в направлении кроссовер, что значит "искусство вне стиля".

Кристина Фиш, музыкант: "Желание играть не только народную музыку, это наше внутреннее желание. Мы ограничены, но мы хотим и мировую музыку. Это фреш-мих, или ворлд мьюзик".

Они играют мировую музыку для всего мира. Совсем скоро они собираются ехать в Японию на международный конкурс в городе Осоко. "Стайл квартет" - единственный участник из России. Они уже неоднакратно получали дипломы за свое смелое отношение к музыке, у них есть поклонники по всей стране. Единственная проблема на данный момент - недостаток финансирования. Поездка на международный фестиваль может сорваться.

Кристина Фиш, музыкант: "Мы отправляли письма всюду и очень надеемся на ответ. Ведь представлять страну очень ответственно".

Танго "Стайл квартет" сыграл так, что захотелось добавить в свою жизнь страсти и дерзости. А значит этот эксперимент удался.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv