vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:45:00
среда
22 мая, 2024

На севере Нижегородской области состоялся конкурс детских талантов21.02.2011  14:57  — ННТВ (видео)

 
"Северное сияние" - гала-концерт с таким названием состоялся в Урене. Здесь уже стало традицией проводить конкурсы самодеятельности среди детских творческих коллективов северных районов Нижегородской области. Причем уровень этих массовых красочных шоу далеко не местный. Одни костюмы чего стоят. Подробнее - Сергей Мазина.
25 номеров, несколько сотен участников. Костюмы яркие, голоса громкие, танцы массовые. Репертуар разнообразный: вокал, хореография, даже юмор.
Первый такой фестиваль прошел в Урене в 1998 году и назывался "Весенние фантазии". В 2002 году традиция была продолжена, только название поменялось - "Северное сияние". С тех пор уровень этого конкурса очень вырос. Даже профессионалы отмечают, насколько высокую планку ставят участники. Сюда съезжаются лучшие из лучших, жемчужины своих районов. Конкуренция очень высокая. Зато и результат виден невооруженным глазом.
Анастисии Белоусовой из Шарангского района 15 лет. Она занимается вокалом три года. Случалось ей уже и побеждать на всероссийских конкурсах. В этом заслуга в том числе и Настиного педагога. Руководитель учит ее жить песней, дышать ей, выходить на сцену, как в последний раз, и отдавать все, что есть в душе. Есть и еще один секрет успеха - сочетание несочетаемого. Репертуар прошлого, исполнение настоящего и личные переживания певицы, которые могут не сочетаться ни с тем, ни с другим.

Анастасия Белоусова, певица: "Смысл песни может быть один... Песня написана давно, другой смысл хотели передать, но когда ты поешь, ты должен передать то, что лежит у тебя на душе".

Фестиваль "Северное сияние" вообще редкое явление в современной России. Это благотворительный конкурс. Его оплачивает не государство, а частная компания.

Олег Шавин, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья", директор филиала "Нижновэнерго": "Мы довольны. Благодарим за помощь районную администрацию и вообще всех, кто нам помогал".

Без подарков никто не остался, что, наверное, очень важно в детском конкурсе. Наша героиня Анастасия завоевала второе место и получила портативный DVD-проигрыватель. А специального приза фестиваля удостоился самый юный участник Миша Егоров, который очень понравился зрителям в образе обезьянки. Ему вручили велосипед, на котором он и укатил со сцены.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv