vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:53:00
среда
19 июня, 2024

В Работках будут бороться с безработицей13.03.2011  15:53  — ННТВ (видео)

 
3 марта к Валерию Шанцеву обратились жители поселка, которые пожаловались губернатору на свою невыносимую жизнь: в поселке не чистят дороги, нет аптек, мало магазинов, школа в аварийном состоянии, часто без предупреждения отменяются рейсы междугородних автобусов. В тот же день глава региона лично посетил проблемный поселок. А вчера побывал там еще раз. Подробнее об этом расскажет Анастасия Рябова.
Увидев современные Работки, Александр Яковлевич Шубин, местный помещик 16 века, разницы бы не заметил. И это всего 60 километров от города. Для кого-то русская глубинка - экзотика, но для местного населения такой антиквариат - повседневная жизнь.

Александр Лазаревич, житель села Работки, Кстовский район: "У нас много чего не хватает! Дороги видели какие? Одни выбоины!"
Дмитрий Александрович, житель села Работки, Кстовский район: "Асфальт надо сделать, чтобы было чисто, немного цивилизации сюда, а то совсем глухомань стала".

Вторая беда России, по мнению классика, увы не единственная проблема в Работках. На фоне безработицы в поселке нет ни одной аптеки, на 2,5 тысячи населения всего один врач, да и тот не принимает в полном объеме.
Транспорт в райцентр ходит раз в три часа, здание клуба давно заброшено. Попасть в общественную баню также не удастся - она не работает не первый год, притом что водопровод есть не у всех. Температура в местной школе зимой не поднимается выше +10.

Катя Барышникова, ученица 3 класса: "У нас школу закрыли. Мы ходим в колледж в Волжском".

От безысходности жители обратились к губернатору Валерию Шанцеву. Глава региона, изменив свои планы, лично посетил поселок. В этот же день в своем блоге Шанцев высказался: "Самое мягкое, что я могу сказать по итогам поездки, я не удовлетворен работой администрации поселка". Спустя 10 дней губернатор снова посетил Работки.
Вроде бы убрали снег и частично вывезли мусор, но - увы! - это всего лишь внешний порядок.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "На меня произвело все это удручающее впечатление. Сам уровень управления. Это так называемый муниципалитет третьего уровня. Абсолютно беспомощная власть. Я ее уговорил, она подаст в отставку. Депрессии хватит, надо выводить из этого состояния".

По решению губернатора создана рабочая группа. По итогам ее работы 1 сентября дети пойдут в отремонтированную теплую школу. К январю откроется общественная баня, будет построен новый клуб, появится офис врача общей практики. Транспорт будет ходить раз в час. А самое главное - будет решаться проблема безработицы.

Алена, жительница села Работки, Кстовский район: "Конечно, хотелось бы, чтобы сделали хоть что-то для того, чтобы мы здесь жили, а не существовали".

Шанцев призывает всех глав местного самоуправления на примере Работок сделать соответствующий выводы. В ближайшее время уровень их работы ждет оценка.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv