vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:58:00
четверг
20 июня, 2024

С 1 апреля размер соцпенсий увеличивается на 10%30.03.2011  17:21

По итогам первого квартала 2011-го года отделение Пенсионного фонда по Нижегородской области перевыполнило план по сбору страховых взносов. Об этом заявил глава отделения Владимир Тарасов. Подробнее об этом - в сюжете Александра Позднякова.
С 1 апреля государственные, социальные пенсии и единовременные денежные выплаты будут проиндексированы. Социальные пенсии увеличатся более чем на 10 процентов. А ежемесячные денежные выплаты вырастут на сумму от 70 до 220 рублей. По решению российского правительства, пенсии теперь индексируются не дважды в год, а один раз, но на всю сумму. Это сделано потому, что тарифы растут именно в первой половине года.
К слову, сборы взносов в пенсионный фонд Нижегородской области проходят лучше, чем ожидалось.

Владимир Тарасов, управляющий отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области: "У меня план на год – 60 миллиардов. По 1-ому кварталу суммы, которые мы планировали собрать, мы собрали и даже больше".

Напомню, в России с 1 января этого года размеры страховых выплат для большинства предприятий выросли с 14 до 34 процентов. Накануне повышения многие предприниматели и эксперты говорили, что такая налоговая нагрузка непомерна. Прогнозировали массовый уход бизнеса в тень, банкротство предприятий и, как следствие, снижение сборов. Но по итогам первого квартала отделение Пенсионного фонда по Нижегородской области не только перевыполнило план по сборам, но и зафиксировало рост числа предприятий.

Елена Мокеева, начальник управления администрирования страховых взносов и взыскания задолженности отделения Пенсионного фонда по Нижегородской области: "В 1-ом квартале у нас стояло в плане 75 тысяч предприятий, сейчас уже 79 тысяч".

Владимир Тарасов, управляющий отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области: "Видите, на 4 тысячи есть увеличение, значит экономика встает на свои рельсы".

Тарасов очень просто объясняет такой парадокс. По его мнению, нижегородские предприниматели законопослушны. Затянули потуже поясок, но налоги платить не перестали. У самих же бизнесменов другое мнение. Как считают в объединении предпринимателей "Опора России", предприятия платят налоги по инерции. И вполне возможно, что общий итог года будет далеко не блестящим.
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv