vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:16:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Владельцев собак обяжут убирать грязь за своими питомцами14.04.2011  17:04  — ННТВ (видео)

 
Депутаты Законодательного собрания планируют внести изменения в закон "Об обеспечении чистоты и порядка". Напомним, закон был принят в августе прошлого года. По мнению депутатов, пока он только в общих чертах рассказывает о требованиях к выгулу домашних животных, местах парковок и уборке мусора. А вот какие меры наказания ожидают нарушителей и кто будет их устанавливать, необходимо еще решить. Подробнее об этом расскажет Анастасия Рябова.

Как говорится в детской поговорке: "Хорошо быть кискою, хорошо собачкою..." Но мало, кто знает, что с 26 августа 2010 года владельцы домашних питомцев несут ответственность за своих любимцев. Согласно нововведению, порядок будет такой: испортил газон - убери за собой! Кстати, первыми согласились с этой статьей закона сами заводчики четвероногих.

Нижегородец: "Дома же мы не наводим такой бардак, мы же берем и убираем. Почему на улице так же не сделать?"

Нижегородка: "Я сама за. У нас две собаки. Выходим, и неприятно. Но на мой взгляд, от людей больше грязи, чем от собак. Это неприятно. Я за!"

Пока закон об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области только в общих чертах рассказывает о требованиях к выгулу домашних животных, местах парковок, высадке зеленых насаждений, уборке мусора. Каким будет наказание за то или иное нарушение и кто будет его устанавливать, еще предстоит решить депутатам Законодательного собрания нового, пятого, созыва.

Олег Шавин, председатель комитета ЖКХ Законодательного собрания Нижегородской области: "Естественно, что по сравнению с уборкой города и капремонтом, это не так масштабно. Но мы обязательно должны соблюдать эти элементарные правила, чтобы обеспечить полное исполнение закона о чистоте и порядке в Нижегородской области".

Закон о чистоте и порядке непосредственно коснется владельцев домашних питомцев. Теперь выходя гулять со своим Лордом, Бароном или Стенликом, придется запастись подручными средствами. А что же делать Бобикам и Шарикам, которые сами по себе животные, свои собственные? Это пока вопрос. Хотя вариантов ответа не так и много. Ответственного за самостоятельных четвероногих нижегородцев определит местное самоуправление. Одно понятно - штрафы за нарушения должны быть ощутимыми.

Николай Шумилков, председатель комиссии Гордумы по городскому хозяйству: "Я считаю, что здесь надо шире использовать административные полномочия, а не изобретать велосипед. Кто нарушает правила выгула собак, для них должны быть жесткие штрафные санкции".

Пока закон о чистоте и порядке в активной разработке. И если с животными все более или менее понятно, то что делать с людьми, которые не в состоянии донести до мусорной урны бутылки, окурки и фантики. У них же нет хозяев, которые за ними уберут.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv