vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:26:00
пятница
14 июня, 2024

Вновь созданная вторая сборная России провела свою первую игру на стадионе «Локомотив»11.08.2011  13:42  — ННТВ (видео)

 
Соперником второй сборной России два стала молодежная сборная Россия.

Начнем, пожалуй, со второго тайма. Именно тогда на поле стадиона «Локомотив» вышел Инал Гетигежев. Полузащитник «Волги» был активен, постоянно открывался для партнеров и бил по воротам, правда, в основном мимо. Тем не менее, дебют ему запомнится надолго.

Инал Гетигежев, игрок второй сборной России: «Всегда хотел надеть эту футболку».

А вот Денис Черышев, сын главного тренера волжан, в Нижний Новгород не приехал. Такова была договоренность с мадридским «Реалом».
Николай Писарев, главный тренер молодежной сборной России: «Попросили не вызывать».

В первом тайме отличился полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев, который в воскресенье выйдет на это же поле играть против «Волги». После серии отскоков он получил мяч, развернулся и отправил его в дальнюю девятку. Минут через двадцать Яковлев сыграл на опережении после прострела с правого фланга - 1:1 . Во втором тайме состав второй сборной практически полностью изменился: из тех, кто вышел с первых минут, остались только Ионов и Сапета. Как раз Ионов и решил исход матча. В самом конце игры он поймал на противоходе Николай Заболотного. 2:1- первая в истории победа второй сборной.
Юрий Красножан, старший тренер второй сборной России: «Интересный матч».

Свою первую встречу вторая сборная России провела в октябре тысяча девятьсот девяносто девятого года. Тогда перед решающим отборочным матчем ЕВРО 2000 с Украиной она принимала Германию. Как сказал комментатор той встречи, ребята показали стране как не надо играть - 1:1 и курьезный гол. Затем о второй сборной на четыре года забыли. В две тысячи третьем команду возродили, но ровно на три поединка . И вновь пауза на семь лет , и вот новая игра. Такие перерывы заставляют задуматься, а нужна ли она вообще, эта вторая сборная? На вопрос, не канет ли она вновь в Лету, тренер отвечает философски.
Юрий Красножан, старший тренер второй сборной России: «Время покажет».
Пока план у второй сборной составлен на год. Что будет дальше, неизвестно. Кстати, несмотря на то, что скамейка этой команды находилась там, где обычно располагается тренерский штаб волжан, трибуны поддерживали больше молодежную сборную. Дословно: «Молодежка лучше двойки». Так или иначе, хочется, чтобы эта сборная не исчезла, как ее предшественники. Почему? Да потому что нет конкуренции в первой команде, что позволяет её футболистам играть пешком, как во вчерашнем матче с Сербией.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv