vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:32:00
среда
08 февраля, 2023
пасмурно
-8º Пасмурно
08 февраля, 2023 среда

Изделия из полимерной глины все более популярны у молодежи Нижнего Новгорода23.08.2011  13:56  — ННТВ (видео)

 
Кусочки арбуза, землянички и виниловые пластинки. Анастасия Богданова из полимерной глины сделает любое необычное украшение. Идеи приходят в голову девушки преимущественно ночью, тогда и воплощаются.
Анастасия Богданова: «Работать с полимерной глиной очень просто. Она похожа на пластилин, те кто в детстве лепил, очень легко это освоят».

Сама Анастасия Богданова с самого детства любила лепить. Однажды из пластилина вылепила целый кукольный городок, рассказывает девушка. Перешло любимое дело и во взрослую жизнь. Только поменялись сюжеты и цель создания фигурок. Теперь это необычные женские украшения.
Анастасия Богданова: «Раскатывается колбаска, делится пополам, это будет две ножки».

В руках Анастасии Богдановой полимерная глина становится послушной и превращается во всякие забавные вещи. Например, сейчас Настя делает мухомор, и это будет подвеска.
Анастасия Богданова: «Это будет не просто фигурка, а будет украшение, вставляется фурнитура, колечки вот такие, зубочисткой делаются дырочки и в печь».

Запекать изделия нужно обязательно. При высокой температуре фигурки становятся твердыми. В это лето Насте пришлось сделать огромное количество ракушек, виниловых пластинок и корабликов. Нужно сказать, по профессии Настя маркетолог. Творческое хобби для девушки что-то вроде разгрузки после трудного рабочего дня.
Анастасия Богданова: «Покатать бусины после работы приятно, есть виденье того, что получается, ты успокаиваешься, и мысли о работе уходят до завтра».

Это колечко в виде садового лютика любимое украшение рукодельницы. На его создание ушло много времени, рассказывает Настя, каждый лепесток цветка здесь сделан отдельно. Идея создать украшение не давала Насте заснуть. Как, впрочем, бывает достаточно часто, рассказывает мастерица.
Анастасия Богданова: «Обычно ночью приходит вдохновение, даже уснуть трудно, встаешь и делаешь».

Садовый лютик девушка планирует оставить себе, осенью и так будет много заказов, говорит Настя. Цветы обычно уже не так популярны в это время года. С приходом осени наверняка будет масса заказов на британские флаги и подвески со знаменитостями. Кстати, заказчицы все чаще появляются из интернета. Именно поэтому девушка подумывает об открытии он-лайн магазина.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv