vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:39:00
вторник
23 июля, 2024

Из трех матчей с участием нижегородских команд только дружина Зорана Лукича порадовала своих болельщиков победой08.10.2012  15:02  — ННТВ

Из трех матчей с участием нижегородских команд только дружина Зорана Лукича порадовала своих болельщиков победой
Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал вторую победу подряд. В рамках розыгрыша Единой Лиги ВТБ черно-белые на домашнем паркете принимали чешский «Нимбурк». Финальный счет в этом матче стал приятным подарком всем болельщикам горожан, которых с каждым матчем приходит все больше. Хозяева площадки к большому перерыву вели с ошеломляющим отрывом — 44:23. Казалось бы, радуйся да и только. Но грустные лица зрителей и просто реактивные движения главного тренера нижегородцев подсказывали, что все не так уж и хорошо. Проблема обнажилась в заключительной четверти. Как сказал сам Зоран Лукич, у его баскетболистов исчез блеск в глазах, и они под конец просто доигрывали встречу. В итоге, сербский наставник в характерной ему манере разделил матч на две части.

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»: «Я завсегда не доволен! Я за 25-27 минут перед ребятами как джентльмен снимаю шляпу – молодцы! Но все остальное… Автомат взял бы и прошел!»

Тем не менее, вкус победы никто не отменял. Горожане выиграли со счетом 82:66. Впереди у нижегородцев выездная серия по маршруту «Минск — Саратов». Ближайшую домашнюю встречу черно-белые проведут 28 октября.

Ну, а дальше исключительно о поражениях. Эта игра болельщикам со стажем напомнила стартовый матч чемпионата мира 2002 года. Тогда французы девяносто минут осаждали ворота сборной Сенегала, обстучали все штанги и перекладины... и проиграли. Здесь практически то же самое. Уже на десятой минуте Харитонов непонятно зачем свалил в штрафной соперника, и Сергей Карасев тут же указал на точку. Руслан Мухаметшин реализовал пенальти, и «Мордовия» вышла вперед. После этого мордовские футболисты всей командой отошли назад. Тут уж не до феерии. Им очки нужно набирать.

Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Мордовия» (Саранск): «Если бы я смотрел матч по телевизору, мне бы игра не понравилась».

А потом начались необъяснимые вещи. Белозеров после розыгрыша углового бьет в перекладину, Асильдаров не сыграл на добивании. Тот же Асильдаров стал антигероем в важнейшем эпизоде на тридцать четвертой минуте. Сначала экс-игрок футбольного клуба «Нижний Новгород» Дмитрий Айдов заработал пенальти, и почему-то к точке отправился Шамиль Асильдаров. Удар получился даже не по воробьям, скорее, по марсианам.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Волга» (Нижний Новгород): «Сапогов должен был бить!»

Но даже без этого злосчастного пенальти, кстати, первого для волжан в этом сезоне, «Волга» должна была побеждать. Сапогов бьет по воротам, снова за саранцев играет перекладина. Во втором тайме снова Сапогов и снова каркас ворот. На добивании Асильдаров повторил удар форварда волжан. Когда же хозяева били в створ, великолепно играл Дмитрий Абакумов, который в этот вечер провел, пожалуй, лучший матч в жизни. Черту в матче подвел вышедший на замену Кирилл Панченко, который пробил Абаева ударом со штрафного. 0:2 — поражение «Волги». Необъяснимое, обидное поражение в матче, в котором моментов было создано чуть ли не больше, чем за весь чемпионат. Теперь «Волга» осела на последнем месте в турнирной таблице. До «Мордовии», которая находится на пятнадцатом месте — пять очков.

Не порадовали победой и нижегородские волейболисты. В Белгороде прошел матч между местным «Белогорьем» и «Губернией». Наша команда уступила в трех партиях. По словам диагонального нижегородцев Николая Павлова, игроков надломила концовка первого сета, когда счет 18:18 превратился 25:18 в пользу хозяев площадки. После этого «Губерния» уже не смогла собраться и без особо впечатляющей борьбы уступила не самому сильному клубу Красной группы Суперлиги. Тем не менее, нижегородцы остались на шестой строчке в Синей группе. Впереди у команды Пламена Константинова очередная выездная игра. Во вторник 9 октября «Губерния» в Новом Уренгое сразится с местным «Факелом».

Григорий Ожигин, Александр Быков, Алексей Завылов, «ОбъективНO», Спорт. ННТВ.

Источник: ННТВ

Источник фото: www.nn-basket.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv