vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:47:00
воскресенье
26 мая, 2024

Кто должен чинить трубы?08.10.2012  17:37  — ННТВ (видео)

 
В шестьдесят седьмом доме по улице Генкиной текут трубы канализации, горячего и холодного водоснабжения. Подвал регулярно затапливает. Только за последний месяц там было четыре аварии. Домоуправляющая компания при этом не спешит на помощь. Жители уже собрались писать письмо губернатору.

Валентина Кикеева, жительница дома № 67 по улице Генкиной: «Как на бомбе живём, в подвале всё рушится, по фундаменту трещины пошли. С этим что-то надо делать».

Что делать с подвалом, в котором чуть ли не все коммуникации давно сгнили и постоянно дают течь – должны знать коммунальщики. Вот только спускаться к трубам они не спешат. Работа слишком грязная.

Жильцы уже устали биться в закрытые двери кабинетов и доказывать, что подвал это не то место, куда всё должно сливаться. Старший по дому Андрей Ширяев рассказывает, что только в сентябре было четыре аварии. Сейчас, по его словам, в подвале течет канализация, трубы холодного и горячего водоснабжения. Письма в домоуправляющую компанию Советского района остались без ответа.

Андрей Ширяев, старший по дому № 67 по улице Генкиной: «Несколько раз писал письма генеральному директору ДУК Советского района Сергею Курзину. Он на них не соизволил отвечать. Я слежу за его выступлениями как всё хорошо, но всё с точностью наоборот».

Расходятся и ответы из администрации Советского района и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Чиновники пишут о хорошем состоянии подвала. Роспотребнадзор — права потребителей нарушены, отсюда судебный иск. В подрядной организации, которая должна обслуживать этот дом, что-либо пояснить не могут. Всё руководство на деловых встречах.

В пресс-службе ДУКов Нижнего Новгорода вообще заявили, что текущие коммуникации — не наши и все плановые работы уже прошли.

Чьи же трубы, не дающие покоя жителям, видимо предстоит выяснить Прокуратуре. Коллективное письмо активисты дома собираются написать и главе региона Валерию Шанцеву.


Сергей Щеплягин, Михаил Городников, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: tsj.ru

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv